注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]可怕的女人们  

2009-02-23 11:28:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]可怕的女人们 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    中国从体坛到行业,总流传着阴盛阳衰的说法,这一点,我也比较信服。但没想到的是一个大家庭里,也不知从何时开始也变成这样了,不禁令我大呼,家里的女人们,真可怕!

    记得读技校时,对那时的女同学们敬畏有加。原因无他,只因为自从学习汽车驾驶后,那些师姐师妹们因为风吹日晒的缘故,多了几分豪爽。当时流行食堂活伙制,哪个车组出车回来,就凭饭票去食堂打饭,而不是过去学理论时的那种死伙,非要等人齐了才开饭。吃活伙,师姐师妹的表现是非常抢眼,通常三五个人围着一桌,一边谈笑,一边用饭票向食堂工作人员申请要啤酒。不但举杯的动作潇洒无比,而且酒量也是惊人。那时的师兄师弟们的表现,只能用来作为参照物,大家通常练车累得一身汗,只想买几瓶大白梨饮料佐餐,一来便宜,才五毛钱一瓶;二来,男同学们的开销太大,每天的烟钱势必影响腰包的厚度,啤酒那么贵,还是不喝不好。

    昨天时值妻子的大姨六十岁的生日,全家老少又是总动员,从城市的五区赶到一起,在喇嘛甸化工厂附近的一家饭店,举行了盛大的生日宴。因为去的人比较多,长一辈的坐在一起,年轻的表、堂弟兄们坐在一起,表、堂姐妹、妯娌们坐在一起,孩子们也组团弄了一桌。喝酒时,因为其中一个表弟才出车祸不久,而这些男人们又几乎是人手一车,所以大家不用表决,集体决定喝啤酒,而且不是那种大瓶的,都改成易拉罐式的。反观那些女人们那桌,比长辈们的动静还大,不但集体去敬酒祝寿,而且还频频高潮迭起,动不动就站起来进行干杯。让人惊奇的是,她们喝的居然是白酒,而且几轮后,又接着喝啤酒,战斗力是嗷嗷的。

    以前我喝酒时,妻子总是旁敲侧击,告诉、吩咐、要求、命令必须要少喝,或者不喝,自从我戒了酒后,她顶多容忍我喝点啤酒,而且不准数量超过两瓶,咱很好的执行了她的要求。而妻子本身,患有严重的肝病,对酒精有很大的反感,喝一小口酒,就脸红肤热,基本没量。没想到的是,在两个弟妹的联手下,所有女人们都发挥出了潜能,一个个笑容可掬地端起酒杯。更为令人吃惊的是,这些女人们对男人们喝啤酒很是不满,又集体跑过来敬酒,而且声言要占领我们的席位,吓得男士们化作鸟兽,四散奔逃。

    虽然没人规定女人们必须看孩子,但家里的女人们无疑把孩子的看护和教育工作抓在手里。在昨天的疯狂中,女人们真的是站起来了,不但一手端杯,一手命令男人们去看孩子,更有甚者,竟然当众数落男人们的毛病,让其无颜稳坐席间。好可怕的女人们啊!听说她们觉得这样的全家聚会很好,正筹划下一次的聚会时间和地点,我怕啊!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017