注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]还是不差钱  

2009-02-18 15:45:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原]还是不差钱 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    人呢,真是奇怪得狠,说没钱时,那是真没钱啊,一分钱恨不能掰两半花。但真要是有钱了,那是好运气接踵而来,干啥都不差钱了。

    情人节时,玫瑰好贵,贵得让人好无奈,只能在买盛开的玫瑰还是花骨朵上想些文章。为啥呢?盛开的玫瑰十元一枝,花骨朵状的只要五元,至于开得特大那种,虽然是一样浇水、施肥,但那绝对是与前两者不同的,通常要卖到二十元一枝,差距老大了。

    春节过去了,钱也花没了,手头一直很紧,总算这两天发了工资和奖金,先后交了电费、煤气费和手机费,解了燃眉之急。中午,在母亲家蹭完饭,突然听母亲说今天好象是她儿媳的生日。母亲的儿媳是谁?用脚趾也知道,那是俺老婆啊!今天是老婆的生日?乖乖隆地咚,这么重要的日子咋给忘了啊?枉费朋友们前几日夸俺是模范丈夫了。

    媳妇过生日,买点啥好呢?其实都不用考虑,情人节之前还有钱时,就给她买了件衣服,当时就声明是生日礼物,根本不用再去破费。但这几日看了女性朋友们的留言,居然都是很浪漫的人,想想咱也是有身份的人,现在也不差钱,干嘛不也学着浪漫一下呢?想到就得做,俺用114查了单位附近花店的电话。“喂,是某某花店嘛?”“是啊,请问您有什么事?”咦,花店的人还蛮有礼貌的,心里顿时了有好感,忙说:“是这样的,我想订点玫瑰花,不知现在啥价位?上次我在你们店定过,好象有点贵。”俺上次在哪买的,俺都没印象,但相信对方在情人节那天卖花,也不会对顾客留下啥印象。

    “是嘛,那欢迎您再次惠顾。”对方说,“小的一元,中等三元,大的八元,您看你想订哪种?”没想到啊,刚刚过去了四天而已,花价降得真厉害,这说明了什么?如果提前半个月买玫瑰花,绝对不会让人宰那么多钱,是吧?我告诉对方,我想订34朵,对方赶忙给报了个价:“先生,那您就订八元一朵的吧,我们给您优惠到三元。”八元优惠到三元?这是什么概念?我可是没讲价呢!“能不能再便宜些?”虽然男人通常不会讲价,但还是要顺便问一句,便宜点是点,尽管不差钱,也没必要浪费太多。“好的,我算一下,嗯,102元,您给100,您看行嘛?再说,我们已经给您的是最优惠的价了。”100元如果在情人节那天,好花顶多五枝,10元的也就10枝,这可是34枝啊,乖乖!肯定答应吧,不答应的是傻瓜!

    花店让我下午四点去取,我决定了,先把日志写到这,晚上用手机给花照张相,放上来。我想,老婆一定会夸我真浪漫的,你说是嘛?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017