注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】不差钱  

2009-02-15 02:41:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一个春节过下来,原本不富的日子变得更是惨淡,再加之被盗事件,真是雪上加霜,难啊!难得到处都捉襟见肘了,不差钱嘛?差多了。

    情人节,故名思议,应该是个花钱的节。不差钱了,这洋节过得就水了巴嚓了。早上刚起来,同事小胡就打电话,说打算请同事们吃饭。到了饭店,才发现这真是一个不一般地节。2月14日,我们七男七女共聚一起,有领导给在座的女同事们献花,有红酒、有白酒,就是没情人,这节过的老意外了。

    早上出来忘记了正在充电的手机,也就没有发现朋友们的短信祝福。但现代人没有手机,可能没感觉,有了手机就离不了,一旦忘记携带手机,那别扭劲儿就不用提了。幸亏回到单位时,父亲提示我,下午孩子要学数奥,明天上午还要学英语,让我下午四点钟接孩子回自己家。

    在学校接了孩子放学,就想起情人节,应该对老婆有所表示。十多个情人节之中,花真送过不少,礼物也没断过,但这个情人节,就是真差钱了。和儿子一前一后进了花店,里面选花的人真不少。有选三枝的,有选11枝的,也有选一枝的,大朵的10元,小朵的5元。我问儿子:“卓,咱买一朵,还是两朵?”儿子不解地问:“一朵,啥意思?两朵,啥意思?”“一朵,代表我送你妈的,二朵,代表咱俩一人送一朵。”

    儿子要过我的钱包,翻了一翻,说:“爸,我晚上想吃鱼香肉丝炒面,多少钱一碗?”“好象8块吧。”我说。“那你吃什么?”儿子又问,我答:“我吃牛肉抻面吧。”儿子歪着头想了一下说:“那就买一朵花吧,你送就行了。”我多聪明啊,当时就明白了孩子的意思,他这是怕我兜里的钱不够吃晚饭的啊。

    买了一枚玫瑰花,当然是10块一朵那种,吃过面条,我们父子二人就回了家。孩子建议我用嘴叼着花,说那样好看。好不好看,咱不知道,总之媳妇开门看见花那一刻,挺开心的,还吩咐儿子找花瓶接水养了起来。当问道花的价钱时,我说:“有十块的,有五块的,这朵十块。”老婆一脸的笑容,笑眯眯地说:“你不是没钱了嘛,怎么选朵贵的?”没等我回答,儿子抢先发言:“我爸说了,就买一朵,不差钱!”

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017