注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】网货到手之后  

2009-12-26 23:59:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   12月23日,第一次上网淘货,分两次淘到了一些汽车用品,12月25日圣诞节那天,就收到了第一批五件套的货。当时,天正下着大雪,我驱车20多公里,去快递公司将它们取回来,就跃跃欲试想把它们武装到车上。可惜雪整整下了一天,也没有停的意思,愁人啊。今天终于借着出去洗车的幌子,把它们装好。可惜东北的天实在太冷了,上海邮来的小玩艺有点水土不服,真有点心急吃了热豆包的感觉。

   因为来了寒流,除了一天的雪下个不停,气温也骤降了十度,达到零下二十二度。真想推迟一段日子,等天气转暖再去安装淘宝网商家发来的配件,而且商家态度非常好,还说不急着让我评论,但我却等不下去了,除了想看看尺寸是否合乎规格,更多的是想显摆一下,让这些宝贝尽快各司其职。洗车的时候,我没有选择办了洗车卡的那家店铺,原因有两点。一是这家地方小,只能同时容纳两台车在里面,外面那么冷,想粘好配件,实在不可能;另外一点,就是这家洗车行是手洗车,而且是小店的原因,甚至连吹干设备都没有,冬天洗车吹不好,有时容易把门冻住,那就成了笑话了。

    我选择了一家规模比较大的自动洗车行,里面可以同时容纳40台车停放。还是心急的缘故,洗车工尚未完全将车洗好,我就已经把配件都取出来,挨个比量大小,看是否合适。这个标着欧泰的产品果然质量不错,几乎都能与要安装的地方匹配,只是油箱盖稍微大了一点点。于是,我自己拿出专用毛巾,把油箱盖擦拭干净,并准备将油箱盖罩安上去。没想到,由于前几天刚剪完手指甲,试了半天,竟然没能撕下后背的双面胶纸。幸好洗车工是位心善的大姐,她主动帮我撕下了背胶。我把配件覆盖上去,按啊按啊的,尽管大了一小圈,装上后的效果却是真的不错。

【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   这时,车已经擦好,大姐让我结帐,就可以把车开走。但我不能走啊,其他四样配件可还没装呢,趁着洗车行室内暖和,我干脆都装上了。于是,我把车开到一个不碍事的地方,接着安装备厢护条、后挡板、门拉手门碗和门拉手这四样配件。尽管各配件后面的双面胶还是不好撕开,但洗车的大姐已经忙着给其他车擦车了,所以我只好一点一点的凭自己的努力去征服它们,并圆满地完成了任务。果然,这些电镀的配件安装完,整个车好像上了一个档次,除了没有真皮座椅和自动空调,和顶配几乎从外观上瞅不出来了。

【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前【原】网货到手之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   我开着自己改装的顶配车出了洗车行,就琢磨回家该咋向老婆交待。想不交待,是不可能的,一下改了这么多,特别是门拉手变化这么大,瞎子也能感觉到的,老婆又怎么能注意不到。想来想去,我决定还是实话实说吧,反正也不是什么大不了的事。可是,车到家楼下,蒙上车衣时,意外发生了。打开后备厢盖取车衣,我一下就看见新粘的后备厢挡板条竟然松了,而且在天气寒冷的室外,怎么按也粘不牢,好心情顿时被破坏贻尽。匆匆蒙了车衣,老婆问:“咋去了那么长时间啊?”我也没想交待实情,只推说车多得排队。到了饭点,老婆问:“晚上想吃点啥啊?”一点胃口也没有,干脆说不吃了,就当减肥了。

   老婆进厨房去做饭,我赶快上网将情况和淘宝店铺里的人说,人家倒是听说过这种情况,告诉我有两个办法。一是拆下来,用打火机烤一下粘条再粘,二是重新买来双面胶再粘,并非常厚道地告诉我,退货重发也行。想不到让我愁得吃不下饭的事,竟然这么容易解决,一下又把心情变好了。吃饭,就不吃了,但必须向老婆去坦白,争取从宽处理。于是,我一五一十的向老婆讲了淘宝和安装经过,老婆锅铲翻飞,看都没看我一眼,只是嘟囔着:“又乱花钱,¥#……&¥#。”晕,害我白担心了,P事没有,以后相中了啥再出手吧!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017