注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】夜袭  

2009-12-01 21:19:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】夜袭 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    多少年前,曾经写过一篇叫据点的文字,讲得是家里的大床被儿子占据,害得自己只能重新过起单身的日子。几年过去了,搬了新家,孩子却没转学,与祖父母居住在一起,只有周末回来。他一回来,据点就还是他的。上周,他度过了十周岁的生日,再回到家,居然说要自己睡,真是令我喜出望外,但真是这样嘛?

    周六,夫人与儿子从婆家回来,一家三口由于挥霍无度,添了车载DVD和新电脑,再加上连摆了两场生日宴,实在是囊中羞涩,于是决定在家煮点小米粥,再煮鸡蛋拌上酱和小葱当盘菜,对付一口。家中历来有个不成文的规定,一人做饭,另一人刷碗。因此,等我洗好碗,能上网的新电脑让儿子占了,电视让老婆看了,留给我的只有那台刚退役的笔记本电脑,而且上面重要的东西移居新硬盘,除了连连看等一些游戏,真不知能干些什么。

   新电脑速度很快,儿子看动画片很过瘾,不时传来笑声,让我抓心挠肝的,催了几次未果,只好继续打着初玩电脑时的老游戏红色警戒,弄得昏昏欲睡。好不容易,时针指向晚上十点,我敲开儿子所在的书房门,劝那孩子睡觉。大概是由于玩爽了,或者是因为自我感觉长了一岁,他居然说要自己睡了。真是谢天谢地,一下就感觉儿子变得可爱了,真长大了似的,我忙跑去为他撤去床单,再找棉被。他迅速脱了外衣,钻进被窝,躺在了那张属于他却从没睡过的双人床上。

    新电脑入手,我也只是去QQ空间的农场和窝窝空间的农场偷了一会好友的庄稼,就困得哈气连天琢磨入睡。临闭上眼睛,向旁边的老婆发了一通感慨:“哎,孩子说大就大了,终于盼来他自己主动要一个人睡了。多少年后,真的长大了,就独立了,要单飞了,没准咱俩会怀念与他挤在一起的日子。”老婆一边应着,一边挥手关了床头灯。一夜无话,原本以为真的不同了。没想到在大约凌晨三点左右的时候,我感觉被子一紧,一个带着凉气的小身板就挤了过来,正迷糊中,另外一头又有人扯被,两边拉锯,折磨着我衰弱的神经。看来,还是单身好,说不得只好从俩个人的脚底下钻出去,给人家倒地方。

    周日一早,老婆发现旁边换了一个男人,呵呵直乐。一天很快过去了,又到了晚上休息的时候,儿子闭口不谈自己睡的事,洗完澡就溜回原本不属于他的大床。看来,让他一个人睡,还有很长很长一段路要走。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017