注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】换车一年盘点  

2009-12-15 21:11:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】换车一年盘点 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   躺在床上玩手机,突然发现去年的记事里写着“今天换车”,原来不知不觉,一年就过去了。明天是换车一周年的日子,正好盘点一下一年的用车情况。

   曾经有记日记的习惯,参加工作后又是开车的,单位要求必须每天记运转记录,所以前后买了两台车,都留下了从每天跑多少公里,到哪去,加了多少油,车辆修保情况,都成了颇为详实的第一手材料。因此,盘点就变成了非常简单的事。

   从2008年12月16日提车,到2009年12月15日,这一年时间,总里程数为23006公里,总加油金额为10737元,由此,计算出百公里平均油耗为47元。以1.8排量的自动档车来说,不算省,但也绝不算费,可以说余心甚喜。

   跑了两万多公里,其实最多去的地方是家、单位、孩子课外学习的地方和妻子的娘家,长途最远只跑过黑龙江五常凤凰山,单程为598公里;其次是吉林松原和哈尔滨,都是200多公里。希望明年能够远足一回,也开阔一下视野。

   这一年来,对于车内用品,自己感觉是挺能折腾。先是做了全车镀膜,然后又买了便捷式导航和倒车影像,后来参加婚礼车队赚了点银子,又去买了车载DVD兼导航,又拆了只用了三个月的无线倒车影像,换了更清晰的产品。用自己的话来说,纯属五马倒六羊。

   买车感觉最合适的是参加了车友会,继而加入到婚礼车队的行列,并成为了带队队长。从3月8日开始接婚礼,到12月12日,共出婚礼31次,行程1813公里,其中当头车为5次,赚得车费7740元。这笔钱既可以交纳车辆保险费用,又可以买些简单的配件,支付修保。工资奖金花没时,还可以暂时挪用,比小金库方便多了。

   一年来,车辆运转正常,只小碰两回。一回是夏天时停车等信号灯时,让后面女司机追尾,留下牌照铅封顶痕二处,随即补漆;另一回是自己倒车瞭望不够,将单位一女同事车倒上,幸喜在对方车圈上,没有痕迹,只是自己车有一处划印,随即又重新喷漆处理。下第二场雪时,曾因踩刹车避让路中石头,在公路上一百八十度调头,幸好只是有惊无险。

   明天就是换车一周年的日子,本想小小的庆祝一下,但刚接到明天岳母一清早要开刀摘除肿瘤的消息,估计又是繁忙的一天,就此置笔。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017