注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】一切为了朋友  

2009-12-12 19:36:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】一切为了朋友 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   自从当头车把车漆划坏后,就真的不想再当头车,但生活就是一个最厉害的魔术大师,总是不想要啥偏来啥。朋友孙哥是搞婚庆的,以前一起在先进性教育时共事,同为摄影和文字方面的负责人。12月12日,是孙哥外甥大喜的日子,他找到我,一定让我来当头车,说不得只好重新披挂上阵。

    给其他人出车,现在早已过了紧张期,上好闹表,按部就班即可。但给朋友家出车,真是即紧张又兴奋,绝不能给朋友掉链子,争取利利索索的把好事办好。但临近婚礼的前一天,突降中雪,道路溜滑。这一天出车的车友名单是会长提前一周给我的,八男二女组成迎亲车队。从上看到下,从下看到上,男车友应该没有问题,只是两位女车友,082曾是我的校友,驾驶科班出身,又开了N年大车,基本不用担心,但279却从来没接触过,到底如何,心里真是没底。本来就已经很紧张了,没想到周五晚上八点,会长又打来电话提醒,字里行间是关切,但言外之意,大概已经有新车友可能因为降雪出了交通事故。

   周五晚上,妻子独自回了娘家,只有我和儿子在家。孩子按照我的要求,争取把作业终结掉,好上网看会动画片,所以晚上九点时,俩人做了分配,他用新电脑,我用旧电脑玩游戏。时间一分一秒的过去,当我终于消灭掉敌人时,已经是凌晨二点半了。脱了衣服,我也想睡个好觉,但一想到朋友家的婚礼,我就睡不着了,生怕起晚了耽误人家的时间,干脆又穿好衣服重新打开电脑。四点半,看了一部电影,睡意却悄然而至。按照约定的时间,我们应该七点二十分赶到离家23公里的集合地点,考虑到下雪路滑和担任头车兼队长的职责,必须六点钟准时从家出去,留给我的时间只有一个小时,现在去睡,那啥响铃也叫不醒了。为了让自己保持清醒,我干脆去洗了个澡,又冲杯咖啡提神。

   五点五十分下楼发动车,设定好卫星导航,六点钟准时开出了小区。路上的环卫工人很辛苦,正努力地劳作着,尽管车窗密封良好,但铁锹铲雪嗝吱吱的声音还是传了进来。路上车虽然不多,但司机们都是小心翼翼,特别是十字路口前后二十多米的地方,都属于那种冰雪混合物,像镜子一样光亮照人。23公里的路,足足跑了50分钟。和我先后到达的还有车友190,据说他在第一场雪时刚出了追尾事故,所以也是笨鸟先飞,选择提前出发。我没有深想,就让他出车时紧跟着我。没想到就因为这样,使今天的行程变得麻烦不已。按行程,主要是在市政府周边绕行,但恰恰这些路段都属于繁华路,车辆很多,而190受追尾影响,总是与我这头车保持了三台车的车距。如果天气和路况良好,应该没啥影响,但恰恰是因为都是繁华路段,在过路口时,头车过去,190的第二台车却把后车统统压住,一到二个红绿灯就能通行的路口,变成了三到四个灯期才能驶过,把头车的速度从20公里降到7公里才堪堪能保持队伍的完整。

   10点05分,我们终于圆满地完成任务,车友们各奔东西,我却浑身像散了架一样的难受。又花了50分钟的时间跑到家,身上像抽空了一样。大被一蒙,我从11点一直睡到下午5点,睡眠时间是补回来了,但身上没有一个地方感觉得劲,还是酸酸的。还想窝在被窝里继续找周公,但孙哥的电话却打了过来:“兄弟,你们的车队真正规,还嘎嘎漂亮,我家亲戚都很满意,我三姐家孩子27号结婚,你再给联系一下,还用你们车队,你还来当头车,没问题吧?”一番话雷得我外焦里嫩,还要继续嘛?还让不让人活了?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017