注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】占小便宜吃大亏  

2009-11-29 23:40:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】占小便宜吃大亏 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   天越来越冷,和车友一起出婚车的日子也越来越少。周末前,会长打电话说,让我出头车,能多给银子。我就忘记了要比别人早起一个小时,要在大冷天张罗事情,痛快的答应了。

   身上有了责任,睡觉就不踏实,总怕错了时间,一个小时必醒一回。睡到五点,就不敢再睡,尽管困意仍在,只好用咖啡来满足身体。提车接人,再汇合不熟悉路的车友出发时,刚好六点半,天还是黑的。在婚庆公司扎了彩车,与车友们都汇合了出发接新娘时,才被道路惊呆了。车头前的花篓严重阻碍视线,而新娘家还在小乡村里,崎岖的路,把后面的车友都阻断了,只有我这一台车不得不咬牙坚持着进去。接上新娘出来时,更可怕的事情又出现了,前排压车的小男孩太小,由其姨抱着,后排座竟然坐了新郎、新娘、伴郎和伴娘。车底盘时时处于最危险的状态,欲哭无泪。

    然而,更痛苦的时候,还在后面。尽管把时速压到每小时23公里,外面旷野上的风还是太强劲了,车头的花篓,被吹下来三次,害得每次都要刹车去捡,再粘在车引擎盖上。再上路时,自己都埋怨自己,这是图得啥啊,大冷天纯属遭罪受。车友们停车聊天时,也谈了这方面的感受,北方不像南方,冬天结婚,新人们,尤其是新娘更受罪,穿得那么少,真是美丽冻人。婚礼结束时,去婚庆公司还花,摘下花篓才发现,引擎盖上因为风的原因,车漆被蹭坏了四处。婚庆公司的小姑娘说,那是以前弄的吧?这么明显的新痕,怎么可能是以前弄的?她最后承认是新的,但一个打工妹,又无办赔偿,算了,认倒霉吧!

    自己回来用车蜡简单地擦了擦,效果差强人意,但总比不弄强,至少我不说,老婆那眼神是看不出来的。自此打定主意,冬天可再也不当头车了。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017