注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】头疼的新电脑  

2009-11-23 21:16:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】头疼的新电脑 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   接触电脑是90年,美国的苹果二号电脑。自己买电脑时是98年,联想电脑。这二十年间,对电脑使用还有些心得,但对系统安装还是门外汉。今年又有换电脑的打算,总感觉笔记本速度太慢,于是特意定了一台安装好系统,拿来就能用的台式电脑。

   昨天上午十点,正参加婚礼,送新郎新娘去饭店的路上,接到了物流公司的电话,说电脑已经送来,正在离家几公里的其他客户家送货,问我在哪,好安排送货时间。我忙告诉人家,我还有半小时左右能到家。放下电话那一刻,心都跟着飞走了,终于盼着新电脑进门了。

   中午快11点的时候,新电脑已经让我擦拭出来,正式入户。插上电源,我打开了电脑。老实说心里已经急坏了,就想看看效果,但偏偏这电脑第一次使用时,要设置一堆诸如用户名和开机密码的一些乱七八糟的东西,慢得像蜗牛,不禁对它的性能产生了怀疑。因为是厂家做好的系统,我也不知倒底还缺些啥,插上网线,咋也得让它先能上网再说。没想到,这一点就出了问题。“温七”倒是界面很友好,但就是与平时用的XP相差太大,找啥都挺费劲的。好不容易设置完拨号网络,却无法连接。是我弄错了嘛?又弄了几遍,还是如此,这才想起换了新电脑,需要向通信公司重新申请,让人家给开通,果然协调后,一下就登录了。

   因为玩了开心农场,所以下载QQ是第一要务。因为是四核处理器,速度果然很快,接着就是安装并登录。没想到QQ上的朋友在线的还挺多,想和大家聊聊吧,才发现机器上只有智能ABC汉字输入法,没有常用的86版五笔。装吧,心里想,这不是小事一桩嘛。没想到这样的小事,足足让我弄了一整个下午的时间。86版的五笔,下载完,一直无法安装;朋友介绍的极品五笔国庆版下载正常,一安装就提示里面有木马,这还了得了?删!再去别的地方下载,还是如此。最后实在没招了,听朋友介绍下载了搜狗五笔,总算成功安装。但在使用中,又出现打不出汉字的尬尴,幸好重起机后,又继续设置才得以完成,达到使用。

    因为平时看电影的时候少,玩游戏还处于98年的红警二的阶段,所以也不知还需要安装啥软件。正好想起博友小风云一直惦记联视频的事,决定安装摄像头。结果,就不说了,摆弄了一个晚上,平时几分钟搞定的事,我到现在也没整明白。也是先安装软件,然后关机插好摄像头再起机,结果就是提示无法正常使用。

    哎,老婆要淘宝了,我先退位,哪天琢磨明白再继续交待。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017