注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]一碗方便面的生日  

2009-11-21 23:26:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]一碗方便面的生日 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    中国人喜欢过生日时吃碗长寿面,咱不能免俗。老婆不会擀,我也不会做,咋整呢?还是来碗方便面吧,只要是面就没错。

    今天,是我的生日。儿的生日,娘的苦日,再说马上扔了三十奔四十的人,也没想着搞什么庆祝活动。前一天晚上,儿子张罗全家人聚聚,但弟弟去了成都做研究生毕业答辩,弟媳领着孩子,大冷天,还离着那么远,就别折腾了,只是与父亲母亲去了常去的那家鱼锅店。欣喜的是儿子居然送了我一个生日礼物,一个简易的洗发香波。有就比没有强,非常高兴地接受了,并感谢了至亲们的祝福。

    今天,是我的生日。按照前几天答应车友会的安排,早上五点多,提了车去奥林接车友贵妃,又与她驱车20公里,到采油六厂接了车友山林客,这才驶向37公里外的集合地点东风新村广电大厦门前。今天这个活动是大庆电视台与二家车企和八家车友会合办的助学活动,为林甸县黎明中学的贫困学生捐款捐物。我们思域车友会的捐助对象是13岁的女孩邓某某,我家只有儿子,而且才上小四,没有能拿得出手的东西,说不得只好将前几年被评为优秀党员的一床棉被拿去捐赠。贵妃到是准备得很充分,将她儿子中考时用的学习资料,满满地弄了一大摞,并用喜庆的彩带扎好,就等着与孩子见面了。

    出发前,我们在广电大厦门口合影留念,就成为此次助学活动继先导车之后,第一家出发的车友会。三辆红车非常抢眼,分别由车友小海、波仔和我驾驶着一路向西北方前进。临行前,所有车友会的手台都调成了我们惯用的频段,而我怕手台出问题,特意多带了一个,这样除了我这司机没有,车上坐的贵妃和山林客俩人,人手一个。出了机场路,二位开始还像往常一样用手台与前面的队友聊天,却被组织者告之,不准在公用频道聊天,整得二位敢怒不敢言,索性三个人聊了起来。

    不知是组织不力,还是活动太仓促,在通过收费站时,第一个现场协调,免费通过;第二个收费站协商无果,只好交费通过,这等待的时间有点长,把预先设定的时间打乱了,足足晚了半个多小时才赶到林甸县黎明乡黎明中学。那里的师生在一个大房间里等着我们,看得出,他们很欢迎我们的到来。各家车友会会长在车友会代表、校长、学生家长代表、学生代表发完言之后,就将捐款和物品送到各自对应救助的学生手中,并全场一起高唱《让世界充满爱》这首歌曲,把气氛烘托的很和谐。

    原本按照大庆电视台的行程,是全体车友会集体去家境最不好的学生家拜访,但我们车友会负责救助的邓某某家是住得最远的,离学校20多公里。所以,我们将她与她的父亲拉着,直奔她家。老实说,她家的条件还可以,并没有想像中的那样,她父亲的话也揭开了谜团。原来在13年前,邓某某的父亲想要个男孩,结果妻子怀孕生下邓某某时,发生产后大出血,这紧急抢救,把这个家庭拖入了困境,负了很多债,而且邓某某的父亲急于还债,还把身体拖垮了,患了一场急病,现在天天需要吃药维持。车友们分别勉励了一下现在全班第二,全年组第29名的邓某某,一定要好好学习,将来把这个家支撑起来。大家又在她家的院子里合影留念,这才踏上返回黎明乡中学的路。

    由于各家车友会的主张不同,我们没有按照电视台的安排返回大庆龙凤或者电视塔的旋转餐厅就餐,而是选择在花园乡找了家风味鸡鱼店吃午饭。说是午饭,其实到达时已经快下午一点了。主食馒头和大饼子早已经没有了应有的温度,但大家依然吃得很香。席间,车友们都对这样的活动很支持,特别是大家对能帮助一个品学兼优的孩子感到很快乐。午餐结束后,三台车各奔前程,我再送俩位车友回家后,又去新村接媳妇,一起去萨尔图百货大楼,想给孩子选件羽绒服,却没挑到可心的,只好返家。

    前几年的生日,都是与哥们一起度过,但今年由于参加活动,也没联系哥们。而且午饭太滞后,也感觉不出饿来,就一拖再拖,直到想起过生日还没吃上面条,这才劳烦老婆大人给买一包方便面。煮着吃,不习惯,还是老规矩,泡吧。一碗方便面的生日终于圆满结束。明年咋过呢?又开始期待了。

   

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017