注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]雪夜感怀  

2009-11-17 22:14:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]雪夜感怀 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    我跑啊,在雪夜里。路很滑,终于一个没注意,跄倒在凉凉的雪路上。羊肉串的竹签热乎乎地攥在手中,没有抛出。

    今天是儿子的阳历生日,儿子要参加语文竞赛,课外辅导老师开了小灶,给如他一般参加竞赛的学生辅导,一不溜神,就让孩子们错过了晚餐。课补完了,学校的作业却像小山一样多。奶奶端来了饺子,孩子没有胃口;妈妈拿来了饼干,孩子推到一边。询问了半天,孩子说好久没吃羊肉串和鱿鱼了,我只好推门融入到夜色里。

    从雪地上爬起来,我突然想起这样的场景多么熟悉。11年前的这一天,恰好是妻子被推进产房的日子。在那个寒冷的夜里,我也是在不停地奔跑着。先是回家取暖水瓶,继而找车去医生家接主刀大夫和麻醉师。当孩子响亮的啼哭声传来时,医生和护士都谢绝我递过去的红包,我只好又跑进夜色里,买了两箱康师傅桶装方便面和两箱饮料。在搬运的过程中,我跌倒在路上,薄棉裤没有起到作用,腿上跄出了血。但那一刻,这点小伤已经不算什么,赶紧把东西送过去是正事,谁让咱有了儿子。

    按下遐思,我一气跑上了五楼。儿子放下钢笔,接过肉串,吃得很香。不养儿不知父母恩,看着孩子满意的样子,再苦再累也值了。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017