注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]原来是酒害了他  

2009-01-08 16:05:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]原来是酒害了他 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    这两天有个怪现象,当天的事,当天写不出,总要在第二天去总结,但愿不是与今天的故事主人公一样。

    王哥,是我们单位一个基层队的队长,今年44岁。他为人热情、实在,要说有缺点,那就是太爱喝酒了,一顿至少半斤酒。原本与他交往的不是太紧密,毕竟各自都有自己的工作,而且他还是一队之长,有时连他爱人都看不到他,更何况我这样的朋友。熟悉他,是因为08年夏天的旅游。我爱人与他爱人正好也是同事,而且关系不错。夏天时,他们的宝贝女儿考上了哈市的一所大学,所以暑期,几个女人一说旅游,就一起定票,结伴同行。一路上,王哥颇有兄长风范,对我们这些年轻人关照有加,从而拉近了彼此之间的距离。

    最近一次看见王哥,是我买了新车没几天的时候,他正好来办公楼办事,出来时遇到我要出去,搭了我的顺风车回队里。一路上,聊聊彼此的近况,互相鼓励着好好工作,力争有所作为。临下车,王哥还开玩笑地说,买了好车,兄弟间要多联系,好接送他出去喝酒。

    不曾想,时间没过去几天,就在同事口中听到了王哥住院的消息。昨天晚上,与妻子开车赶往油田总医院病房,看到了王哥。他眼睛微斜,嘴角下撇,左手基本上没有握力,抓不住东西,左边的身子也跟着麻痹,行动迟缓,哪还有以前的潇洒模样。听王嫂介绍,王哥发病那天,正是在酒桌上,与朋友们推杯换盏中,就喝进去八两白酒,又掺杂了大量啤酒,人还在酒桌上就不省人事,让大家送进了医院。

    说起王哥的酒龄,据说至少有十五年的历史。当初他工作在钻井队,天天与工友们大块吃肉,大碗喝酒,好不快哉。离开井队,在后线工作,他依然呼朋引伴,以酒为媒,与友人们共诉心曲,最后落得这般场景。王嫂转过医生的话说:“得亏他平时喜欢锻炼身体,否则这种病早就爆发了,而且岁数年轻,恢复得快些,不然人就废了。”

    离开王哥那里,我想想就是后怕啊,人家经常锻炼的人,都能得这病,俺这懒鬼差哪了?幸好最近半年,酒场上能躲就躲,厚着脸皮不喝酒,否则就这体格早让酒弄趴下了。奉劝亲爱的朋友们,饮酒要适量,别拿自己的身体开玩笑。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017