注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]起早赶晚集  

2009-01-04 20:59:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]起早赶晚集 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    南方有庙会,东北有集市。一般在东北赶集,都是赶早不赶晚,早去能淘到不少便宜且好的东西,晚去基本就没什么意义。今天去给新车落户,就有这种感觉,腰酸背痛之余,就是感觉泄气。

    平时早上上班是六点半从家走,到单位正好赶在七点前后。今天去落户,特意向新上任的主任请了假,六点四十分从家出发,七点二十分到达东风本田4S店,人家还没上班。好不容易等到销售顾问邸小姐下了班车,已经是七点四十分。她验看了办落户的全套手续,又提议让我去买一个灭火器,才给办事员小李打电话,但小李还在家中,接到电话现乘坐出租车往4S店赶,真奇怪昨天已经事先说好的事,怎么到处慢了半拍。

    与小李到达开发区国税局时,已经是八点二十分,照相区早就停满了车辆,而且一直延伸到公路上,原本两排进车,已经挤成了四排,到处都是崭新的车辆。看车辆堵得很多,小李自称小事一桩,让我一个人等,他到前面找关系。由于个人有些运气,等小李回来时,我已经成功地挤到了前面的位置,并顺利的拍了照,登记了车辆信息。小李马上领我到二楼大厅,办查验和工商银行转款事宜。在此之前,听说车辆购置附加税下降的消息,但没想到我的新宝贝不在此限,原则上只照顾一点六以下排量的汽车,与此优惠无缘。

    从国税局出来,我们直奔新村汽车检测站。由于属于国家免检车辆,但仍然需要在此处办理车辆发动机号拓印手续,并加盖交警公章。没想到的是,刚刚长假休完第一天,该处的交警就像我一样请了假,数十辆车在天寒地冻中等待他的归来,却一直迟迟不见消息。小李到是神通广大,等待中,他马上与交警支队的人联系,将我的车辆信息用电话告知对方,并让对方调出一个类似我车的照片,先办理其他手续。时间很快就到了上午十点,再不去交警支队办理,那面的事就可能因为中午下班延迟到下午,所以,我们只好绕过这项关口,直接奔下一关。

    到了交警支队,小李突然接到了几个电话,又有另外几台车要找他办落户,他索性都揽过来,集中办理。正常在这里,新车应该拍照,但因为小李已经提前托人办完,我就只好等在车里,这一等就等到中午十点四十分。小李告诉我:“梁哥,咱们就剩牌照了,因为你是在网上自选号,需要现轧制,所以得下午能取,如果你有事,就三天后来,直接找我拿其他的相关证件;如果不急,就中午找个地方吃饭,下午再过来找我取牌照。”我一想,反正已经请假了,没牌照回去,同事们还以为我躲避劳动溜了,还是上了牌照有说服力,等吧。跑新玛特给儿子买了一个平时不想给他买的玩具,毕竟孩子在病中,让他高兴高兴,万一病好了,岂不是件美事。

    下午,一点二十分就到了交警支队,为了不影响小李,我也没打电话,就四处转悠,看看人家的新车,再看看其他人是如何办理证照的。好不容易捱到二点,给小李打电话,说还在国税局,下午车更多了,需要排一会,我接着等。快到二点半的时候,来了一台新思域车。车主站在车外和我很热情的攀谈,继而坐进驾驶室,俩人谈起了车价。他比我晚提车十天,车价涨了1000元,还没有那么多赠品,让我都疲惫了一天的心,终于有了一些欣喜。于是,俩人海阔天空地又白呼起来,越唠越近乎,一气聊到三点半,可算接到了小李的电话,让我去大厅。

    进了大厅,小李在倒数第二个窗口排队,说是等一个姓李的女警察签字,就可以领到牌照了。于是,我又开始了傻等。人真多,足足等到四点,才拿到女警察开的付牌照的签字,又把它复印了,在小李的催促下,我们往乙烯驾校的制作牌照的工厂赶。别看只有五公里的路程,但需要调头逆走几百米,再调头回来,经过三、四个红绿灯才能到达。按新车出厂要求,不能超过时速九十公里,而且路上的雷达限速是八十公里,我愣还是开到了时速九十。不赶不行,人家那个工厂马上就要下班了。果然,到那时,俩个师傅正在换衣服准备下班,只好央求人家再给制作三付(小李办的另外两台车)牌照,并允诺工作之后,一定送人家回家才得到了同意。制作过程很快,前后不到六分钟,俺从网上选的号牌就拿到了手里。我先是将小李送回交警支队,又送俩名工人师傅到沃尔玛超市,这才往家赶。此时,离家有三十五公里的路程,手表已经指向了四点五十分,到家正好五点二十分,装完牌照五点四十分。

    从早到晚,整整11个小时,就取回了一付牌照。五年前,给老宝贝落户时,我一个人只忙活了一个上午,就完成了全部手续,真是天差地别。啥也不说了,眼泪花哗哗的,啥也没干,腰都累得直不起来了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017