注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]没见到雷锋  

2009-01-20 13:51:43|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]没见到雷锋 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    手机的失而复得,让夫妻俩都对人性抱有很大的希望,但现实总是让人有些沮丧。

    当晚四点四十分,我们眼中的“雷锋”在其母的陪伴下,与我们在相约的楼头见了面。那是一个个头一米八二的男生,据说在大连某学院读大学三年级。母子二人用自己的手机拨打了一下妻子的备用电话,通了,证明我们确实是失主。男孩的母亲就讲起了捡拾手机的经过。

    当日早六点四十分左右,男孩要去让胡路参加同学聚会,发现一辆红色本田车走后,地上遗留了一个黑色的小包,捡起一看,里面是一部手机。男孩急于坐交通车去参加聚会,又怕失主打电话询问时,不知如何回答,还生恐在同学聚会上惹上麻烦,所以将手机关了机。中午聚会回来后,拨打了我妻子单位的电话,与妻子沟通,提出要表示感谢,才能将手机归还。

    看见车走时,不马上拨打,这本身就比较令人置疑;怕不知如何解释?这是什么理由,捡到东西,还有何解释的?又不是偷来的;怕同学询问,这一点也站不住脚;另外,妻子的手机上根本没有存储她单位的电话号码,男孩是如何知道的?这非常令人费解。但既然人家已经选择了归还手机,这些疑问,我和妻子只好烂在肚子里。

    男孩基本没有讲话,只有其母一直在说。介绍了自己的单位,又询问我和妻子的单位。当听说我是某单位时,竟说男孩的爷爷曾经是我们单位的副经理,现已去世。话好象越唠越近,妻子提出要请他们吃饭,但被孩子的母亲谢绝了,她还是讲出了希望我们能够对其归还手机的行为做出奖励。孩子这时终于开口了,说他的同学捡到东西时,失主都进行了酬谢。而且自始至终,对方一直将手机揣在兜内,没有拿出来。直到妻子打开包,将200元感谢费递给男孩时,他才一边接钱,一边拿出手机还给妻子。

    我们夫妻再次感谢了对方,才挥手告别。路上,妻子拿着手机,才心痛失了钱财,我只好安慰她:“老婆,不错了,你只花了二百块,我替你补手机卡还花了二十元呢,你要再买部手机,至少也得千把块的啊!”老婆还是一付肉痛的样子,说不得,我只好说:“行了,别磨叽了,大不了,我给你二百块。”得,一言既出,真是几匹马也拉不回来了,妻子马上喜笑颜开,摊开那小巧的巴掌讨钱。说不得,我们俩个就站在马路中间,一个掏钱,一个接钱。

    丢了一部手机,俺损失了220块钱,但更多的是对雷锋他老人家的怀念。难道社会真的被金钱腐蚀的一塌糊涂嘛?

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017