注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]乐极生悲  

2009-01-19 14:29:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]乐极生悲 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    昨天中午接孩子放学时,无意中听车里的广播,有条有趣的笑话,让一家人着实开心了一个下午,儿子甚至学会了这条笑话,但没想到今天早上,当一家三口还在回味笑话中,却发生了没想到的闹心事。

    临近春节,我单位的事情不多,到春节之前,就是将前几天刚评选出来的先进集体和个人照相,制作光荣榜。妻子在单位负责劳资工作,事情却是一大堆。就在昨晚十点多,还接到上级单位的通知,要在今早七点半之前,制作出单位几百号人的奖金情况上报。所以,一大早,五点半的时候,一家三口就上车奔往父母家,送孩子回去。

    儿子在车上,温习昨天听到的笑话,我和妻子负责挑毛病,争取回去讲给他爷爷奶奶听。笑话的大意是这样的:有几个国家的人一同探险,无意中到了一个小岛。小岛上住着一群吃人的野蛮人,他们抓住了来探险的人。酋长命令这几个人去找球状的东西。先回来的是中国人,他找到了一颗葡萄,酋长命令他吞下去,中国人照办了。随后回来的是名美国人,他找到了一个核桃,酋长也命令他吞下去,美国人难过极了。第三个回来的是位英国人,他找到了一个桃子,酋长又命令他吞下去,英国人的嘴撑得很大。这时,中国人和美国人突然笑了起来,酋长很纳闷,就问他们为什么笑。中国人回答说,他看见最后一个日本人正在摘仙人球。

    儿子讲得绘声绘色,我们一家人再次洋溢在笑声里。车到母亲家之前,妻子照例给家里打了电话,让他们关注一下儿子,看是否安全进家。到了楼侧,天还很黑,妻子看见有二个三轮车夫等在那里,又担心孩子一个人不安全,遂下车送儿子到单元门口,才折回来上车。没想到,上午八点钟时,妻子突然从单位打来电话,说手机没了,让我去车里找找,最后的结果自然是没有找到。估计是她在车上打完电话,没有放进包内,下车送孩子时,掉出了车外,而且肯定是被人捡走,原本开机的手机,再打时已经说关机了。

    手机是二个月前妻子新买的CDMA/GSM双模手机,上面一张133卡,一张135卡,想不到,妻子刚用着顺手,就丢掉了。这些年,妻子先后用了四个手机,我也用了六个手机,没有一个是这样丢失的,所以妻子很恼火。天天总听着公民意识在上升,但拾金不昧的事却是越来越少了,对方拾到手机关机的举动,更说明此人爱贪小便宜。算了,丢就丢吧,为了减少损失,我一上午跑了移动公司和中国电信,先后将两张手机卡都补了回来。

    写到这里的时候,意外接到了媳妇的电话,说捡到手机的人与她进行了联系,商定晚上时将手机送回来。媳妇问我给对方200元感谢一下,少不少?200元说多不多,说少也应该不少,也算皆大欢喜吧。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017