注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]男人,请手下留情  

2009-01-15 10:21:05|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]男人,请手下留情 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    感冒很难过,原本已经要好了,突然遇到点事,折腾之后,又冻着了,看来又要经历一段时间的治疗了。到底遇到啥事了呢?请往下看。

    这几天,几百块钱的药已经进肚了,感冒也将要离我而去,谁知前天晚上睡得正香时,电话铃却响了起来。暖暖的被窝,俩个人谁也不愿意出去,妻子拱我,我推她,后来实在是夜深人静,电话铃声太刺耳,我不得不爬出被窝,到客厅里去接电话。拿起话筒,里面就哭声阵阵,我皱皱眉头,咱也没有额外的红颜知己,肯定不是找我的,我忙喊媳妇接电话。过不了一会,媳妇接完电话回来,让我重新拿床被子去其他房间睡,说一会她同学红要来。半夜三更到别人家,而且哭得这么可怜,这肯定是遇到啥事了。

    果然,妻子说红与老公因为一点小事吵架了,继而俩人动起了手,红的老公不但用拳头猛击她的头部,还用双手掐她,要致其死地。幸亏红有激动眩晕的毛病,她丈夫见她晕倒,掐人中将她救了回来,据说人中都掐破了。老天呢,红那俩口子,一直在我眼中是模范夫妻,前一段时间妻子同学聚会时,我们这些丈夫们坐在一起,还把红的爱人当成学习的典范,没想到,短短一个星期的时间,就从偶像变成了电视剧《别和陌生人说话》里冯远征扮演的那样暴力男人,真是人不可貌相,海水不可瓢舀。

    我是最讨厌家庭暴力的,有啥事不能当面说呢?吵架,我不反对,能把事情吵明白,吵出个子午卯酉的,也可以。但这样动不动就挥拳相向的事情,实在没有必要。要知道,我们都是有身份的人,哪能和市井流氓一般做法。再者说,女人们都长得像花儿一样,平时想呵护都呵护不过来,往哪打啊?打哪又能下得了手?何况是死命地暴打,还专往要命的地方下手,真佩服红老公的翻脸无情的本事。打女人?还是不是个男人了啊!严重鄙视中。

    凌晨三点多些,红带着一脸地伤走了进来。伊真是被打得很惨,尽管妻子已经转述了红自己的描述,但看到她那一刻,我的心都跟着抽搐了。红长得很漂亮,披肩长发,以往我总和妻子开玩笑,说她怎么不长成红那样人见人爱的,但今天她实在惨极了。披肩发乱七八糟,一点光泽也没有,脱了黑貂皮大衣,里面竟胡乱穿着件毛衣,上面有血迹斑斑。脸上更不用说了,除了被掌掴的红印外,脖子上的大手印,更是一段时间都消褪不了。见到我媳妇出来,红就抱着她痛哭,哎,这二半夜的,不吵着左邻右舍就怪了,看来俺好不容易苦心经营的形象也快让人误会了。

    红在我家住了一晚,第二天,在妻子的支招下,红找来了自家的俩个兄弟和当家的长辈,又请来了她爱人的几个长辈,在她家开了一个会,具体情况我没有打听,但听妻子说,他们吵架的原因很简单。红曾经有个不错的工作,后来单位号召解除劳动合同,红的爱人能力不错,是一个单位的最高领导,红也就安心回家相夫教子。但随着经济的不景气,爱人单位效益不好,苦闷的爱人无意学起了打牌,但因为手气不佳,几场下来,输掉不少钱。吵架之前,爱人又接到电话要出去打牌,被红拉住了,俩口子为之吵了起来,最后演变为动手。夫妻打架,最倒霉的其实是孩子,刚上小学一年级的孩子听到后,吓坏了,都脆到他们夫妻面前,求他爸别再打他妈,但都没能阻止住红老公的停手。

    想想那个场面,真是让人心酸。夫妻之间,曾经爱得死去活来,如今却打得死去活来,还为此让孩子幼小的心灵蒙上阴影,真是何苦来哉!奉劝各位男士们,夫妻间以和为贵,以爱为善,何必为了一些琐事,让家庭里鸡飞狗跳,让老婆哭孩子叫的,都消停过个好年吧。

   

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017