注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]逛商场买年货的最高境界  

2009-01-11 22:56:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]逛商场买年货的最高境界 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    到年根前,普通人除了办年货之外,要做的恐怕就是给家人买件衣服。我家虽然成立十年多些,但年底给父母买件毛衣,却已经成了传统。只不过,今年的选购活动,让我大吃一惊,没想到自己家人的购物效率用白云大妈的话来说,“那是相当的高!”

    原本元旦那天,已经领着父母双亲,一行五人去了大庆地区最大的商场——萨尔图百货大楼。没想到,因为商场搞促销活动,那里是人山人海,甭管是交款的、试衣的,还是按照购物票取返馈色拉油的,总之到处都在排队。所以,一家五口只在五楼简单吃了口快餐,就匆匆空手返回了家。谁也没有在人群中挤来挤去购物的情趣。

    眼看着春节一天一天临近,今天上午,妻子就给我打来电话,让我问问父母二老,有没有时间去商场转转。是啊,再不去,越往后时候越少,扫房、擦拭、洗衣、置办各家亲友的礼品,事情只会越来越多,倒不如趁着现在时间轻松的情况下,先把每年必买的毛衣买下来。

    百货大楼门口的路是单行道,但停车场里的停车位是非常有限的,为了回来出行方便,我们选择将车停到离商场步行三分钟的老京和百货的稍偏一些的停车场。11时23分,一行五人进了百货大楼,明显感觉人没有元旦那时多了。24分,到达二楼毛衣专柜。父亲一看上面标价,大都为520元到860元左右的,老爷子当即表态,不在商场里买了。我知道父亲是个仔细人,心疼儿子儿媳的钱,马上指着打折的牌子说:“爸,别让假像骗了,都打五折呢。”随即,善解人意的售货员赶快走过来,肯定了我的说法。

    我强拉了父亲走在前面,眼睛不断的扫视两边的毛衣款式和颜色,母亲和妻子拉着儿子的手在后面亦步亦趋。11时26分,我发现了一件绿色的毛衣,上面标价528元,打完折是200元整。我让父亲试试,母亲先上前摸摸毛衣,掂量一下,感觉还行,批准了我的请求。父亲这些年一直不胖,可能是毛衣版别的差异,穿175规格的有些瘦,180的正好。看着父亲试衣,我心血来潮,也指着旁边一件同样价格,但打折为252元的毛衣,让另一位售货员找件185规格的也试了起来。爷俩站在镜子前,他绿我紫,倒也相映成趣。问明父亲的感觉后,我告诉服务员开票,此时刚好11时29分。

    父亲被他孙子强拉着去了一楼的书店,我们剩下的工作就是给母亲选件毛衣。11时33分,媳妇和母亲不约而同看中了一件粉红色的毛衣,试穿后,觉得稍瘦,但已经没有更大尺码的,只好作罢。11时35分,我发现一件毛衣,母亲去试穿,效果很理想,又吩咐开票包好。由于妻子前几天刚买了新毛衣,而儿子又因情绪不佳懒得再呆下去,11时38分,我们走出了商场,整个购物活动用时15分钟,圆满完成任务。

    回家的路上,妻子就不停埋怨我,为啥不多看看,咋看了就买,弄得除了儿子之外的我们三口人只好憨厚地笑着。是啊,这的确不像逛商场,倒有些军人打仗冲锋陷阵的意思。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017