注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]驾证年审真简单  

2008-10-06 19:47:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知谁规定的,驾驶证必须年年审核。年年到了要年审的时候,我就头疼,真不想到处托人,但不托人究竟应该如何去办呢?

    记得刚拿驾驶证时,是1994年。缴了实习驾驶证,拿回了俗称“红票”的驾驶证,真是开心极了。每天驾车在油田走南闯北,底气就比拿“白票”时壮了不少。但谁知好景不长,单位领导通知还要进行驾驶员年审检照。为了能够正常检成,少不了每天捧着《驾驶员必读》之类的书籍猛啃。到了考试时,交警监堂,单位里老少驾驶员们济济一堂,接到卷子就开始低头抄纸条,这才惊呼自己白背了那么久。但即使是这样的“标准答案”,交警最后也要随机抽些试卷,抓倒霉的人进行补考。补一次可要50元呢,幸好那几年不曾点背。

    再后来,我从专职司机岗位退下来,改换了工种。驾驶员年审也进行了改革,不需要再集中考试,但进行什么样的年审,我却是不清不楚。每到要年审的日子,就要找一些亲朋帮忙,把驾驶证副本拿去,把盖好年审章的副本再拿回来。几年过去,倒是越来越害怕这种年审,特别是自从去年报纸上说,如果不参加年审,将吊销驾驶证,真是让人怕到骨子里。去年特意去了交警支队,想办驾驶证降型,也不知怎么回事,几天后去取新驾驶证时竟然发现只是换了新驾驶证,并没有降型成功,真晕!

    今年的驾驶证审验据说又进行了改革,要按照出生年月去办理年审。我特意找了单位管安全的哥们,让他打点,谁知他正好要处理一些事情,没时间陪我同去,只是叮嘱我去找一个叫某某的女警官,说提他的名就好使。我告别了哥们,正要出门,同事秦哥拉住了我,问我干嘛去,我对他说了,他说可能还需要复印驾驶证复印件和身份证复印件,外加交一张照片,我赶快又回办公室准备了才出门。

    到了交警队,真是两眼一抹黑啥也不知道。幸好交警同志比较热情,直接告诉我门路。进了一个屋,让填写身体检验单。我看了一圈也没找到哥们说的某女警,只好按照单子上的要求填写,末了粘了照片,交了10元体检费。按照男警察的指点,我拿着单子又到二档证照科,才被告知不用交复印件了,拿着体检单子就行。一个女警把我的驾驶证档案号输入电脑,查询没有违章记录,打印机直接就打出了年审证明。天啊,现在的驾驶证年审真的好简单!

    回想过去求人办事的情景,真是好笑,看来我已经喜欢上了这种办事效率极高的驾驶证年审。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017