注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]狗儿们的礼物  

2008-10-30 18:03:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个真实发生的事,发生的时间是2008年10月30日晚17时33分,零多少秒,我没细看。

    因为逢0值班,今天正好轮到我值班,所以晚上在母亲家吃过晚饭,我就下楼准备去单位。原本不必去那么早,怪只怪单位下午停电,许多工作都耽误了,只好提前去处理一下。没想到的是,刚从单元门出去,来了一股冷风,抽惯烟的嗓子顿时奇痒无比,我忍不住咳嗽了一下。这原本没有什么的,实属正常现象,但接下来发生的事就令人拍案惊奇了。

    随着我的一声咳嗽,母亲家这幢楼里,不知哪条狗竟然“汪”的叫了一声,俺也没当回事,嗓子还是痒,俺又咳嗽了一声,谁知那条狗又叫了一声。这下我注意到了,心里琢磨这条狗该不是有幽默天才,故意学我吧?我又假装咳嗽了一下,它又叫了一声。乖乖,这也太奇特了!走了一个单元,我干脆打了声口哨,嗨嗨,奇妙的事情又发生了,竟然又有狗“汪”了一声,我留意一听,那条狗大概站在二楼的一个阳台上。

    凭我这超绝的智商分析,肯定此狗天生是个幽默大师,所以我又打了几声口哨,这下捅了马蜂窝,不但刚才那条狗叫了一声,旁边几个单元里也有狗进行了回应。我干脆站着不走了,继续打口哨,就是逗狗用的那种,随着我的口哨声,有不下十条狗开始了叫唤,而且不是短声的“汪”,而是象我口哨一样,稍微拉了点长音。此时外面除了我,一个人都没有,每家每户都在进行着晚餐,但我不敢久留,边打口哨,边往楼头走,这下真的炸营了,整个楼狗吠声连成了片,煞是壮观,而且前后楼的狗也加入了进来,开始我还能数出大致狗的条数,后来,我恨不得赶快消失,生怕有人从楼上泼脏水下来。

    好不容易来到楼下车上,狗吠声此起彼伏,像教堂里唱的赞美诗一样美妙动听。我这才想起,今天是俺的阳历生日,大概是这些小精灵们送我的礼物吧。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017