注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]当爱已成往事  

2008-10-27 19:58:11|  分类: 朋友的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说成功的男人身后,会有一个女人,虽然我从来没有成功过,但曾经有一个女人,让我懂得了什么是爱。

    人生的经历只有三十多年,不长也不短,但这个曾经的女人,虽然平时不曾想起,但每到生日来临之前,总会想起她。其实,这也不能怪我,除了骨子里的恋旧情结之外,不能不想起她的原因,却也很神奇。这个曾经的她算是我的初恋,而且巧合的是我们是同年同月同日出,只是我的出生时辰要比她大了几个小时。曾经相恋的年月里,每到过生日时,我们一起许下心中的愿望,同吃一个蛋糕,放到经济社会的今天,肯定能节省下一笔不小的开销。

    想起她时,曾经的一幕一幕犹在眼前。甜蜜的往事,让人嘘唏,痛苦的经历,让我怨恨。虽然时隔多年,但不能不说,想起她,心中仍有痛的感觉,六年啊!青春里有多少个六年?但正是那次伤害,让我学会了什么是爱。虽然当时不理解,想不通,但事隔多年后,终于明白,如果爱一个人,就让她幸福,既然当爱已成往事,就不该去痛恨,去咒骂。让时间作证吧,只要她过得比我好,曾经的伤害又算得了什么?

    从没有想到过,再遇见她,会是什么样的一种经历。想不到却真的会有这么一天,而且是在这个网络里,在博客这个平台上。想不到,她仍然毫无芥蒂的找我说话,想不到,她仍然大胆的开口求我,而我却没有半点犹豫,就那么痛快的答应了帮她,还在事后与她坐在一个餐桌前,饮进她亲手倒的水酒。对面的她,再也不是青春靓丽的羞涩少女,我也不再是那翩翩傲世的愣头少年。时间确实是位极其伟大的魔术师,往日种种已随风而去,我们像俩个老朋友一样谈今朝,忆往事。那一幕幕的往事,仿佛又拉近了彼此的距离,只是再也找不到那曾经火热的激情,平淡的依如只是两位普通的老同学。

    生日的钟声即将敲响,虽然我不会再许下与她有关的玫瑰色的愿望,但仍然在吹熄蜡烛的那一刻,祝福曾经的她幸福、平安!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017