注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]男人三十五  

2008-10-26 19:35:43|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     走过花季,告别雨季,不知不觉就来到了人生的黄金季。只是这个年纪对别人来说,可能会有很多收获,对于自己来说,只能是一种汗然。

    29岁那年,在一个文字论坛做了版主,区块的名称正好叫“男人三十五”。只是那时,真的没有感觉到三十五岁会面临什么样的状况,私下认为不过痴长了几年,会与当时的心态没有太多的区别。真正到了三十五,方感觉一切都变得与往日不同。几宿不睡后,镜子前的脸再也不可能容光依旧,再漂亮的衣服穿上身,也找不到往日的潇洒。不但身上多了更多的责任,而且对自己的家人、朋友更多的感觉是种愧疚。事业,前路茫茫;家庭,压力重重;朋友,接触寥寥。奋斗了十多年,却仍然处于起步阶段,幸好儿子、房子和车子,一个都没少,尽管成为房奴,依然咬牙坚持着。

    都说人生七十古来稀,三十五这个数字,正处于中游。不能再像之前那样装嫩,也不会像之后那样缺少冲劲,是该到了好好设计一下将来的时候了。是为了某种追求而活,还是为了自己的心而探索,是到了一个定下大政方针的时候了。年轻时被允许犯错,三十五岁以后,再也没有了犯错的理由与改正的机会。前路依然被浓雾笼罩,每一步将是如履薄冰。常常想,人不长大该多好,还可以幻想用铁钩去滚月亮,还可以在无助时寻求父辈的庇护。可惜时光不能倒流,三十五已经不能让我们再回到那永远无法实现的梦境。

    三十有五,应该去看看大海,应该去爬爬高山。三十有五,还做观井的青蛙,未免太过于保守。古人云,读万卷书不如行千里路,此话然也。一个到了成熟期的男人,应该站得高、看得远,要有容人之量,要有忍者无敌的胸襟,知道有所为,有所不为,才能在未来的道路上行得端、走得远。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017