注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]深秋,忆思浓  

2008-10-25 23:16:50|  分类: 朋友的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

暖暖[原创]深秋,忆思浓

 

 

  为朋友的事情,又一次拨通四哥的电话,四哥叫思浓。

  思浓,是我来这里的第一个朋友,记得初打开他的博客时,因家里的网速比较慢,只先显示出上面的一张美人图:长发,古簪,黑白的颜色,不花哨,眼里略带哀怨。然后看见了博客的名字——再回到从前。只以为是个细腻的女子,加了之后才知,原是一个帅气的男人。

  对博客了解甚少,不会用代码,就那样简单地加了几个圈子,也不敢多加好友,我知道自己没时间来互动和经营友情,所以淡淡的来,悄悄地走。一天看见思浓的留言,说我懒惰,马上进了他的小屋,发现一个星期的时间,人家是笔耕不辍,那些生活中的小事,他的娓娓道来,让人读着是那么的津津有味。于是暗下决心,除了坚持给儿子写日记之外,自己的心情,及时记录。

  知道他喜欢老歌,一天留了qq,真的如愿听见了他浑厚的男中音,那天心情本来是异常的郁闷,却在他的歌声中,找到了一种久违的宁静。让我想起小时候,广播喇叭时常播放的一些歌。他喜欢的那些,是小姨那个时代的,小姨比我大7岁,而他只比我大两岁,看来他那时候不专心学习,却在学歌上下了功夫。

  之后,他说要随车友会来查干湖,顺便也可以拜访我,瞬间我有点蒙,脑袋里一片空白。对网络的戒心是,不能轻易相信任何人。没想到他病了,很严重,错过了查干湖之行。重新再仔细看他的一些文字,羡慕他的锅友团队,一直信奉文如其人,想来思浓不会是传说中的网络骗子。所以当他带着自己的朋友来到松原,我征求了家长的意见,准备为他们接风。特别感谢我的家长,能给我“放假”,给了我想要的自由空间。

  说好了在单位的门口等,当一辆干净的小车停在面前时,我迅速看了一下牌照,知道一定是他们了,开了车门,惊诧,怎么和照片上一模一样,根本无须辨认。

  餐桌前,我一向是只会吃,不会说的人,所以自己难免尴尬,但他们的笑脸还是给我很多的勇气,没关系,是朋友,就不会挑剔我的不周。思浓一个劲儿对我说:你吃,吃饱了。我们才刚刚喝好出发来的。问到住宿的时候,我赶忙给一个朋友打电话询问,问到唱歌的地方,我还是向朋友求助。这个城市,我第一次感觉自己如此陌生,惭愧,惭愧!

  终于安顿好后,去外面溜达,十字路口,思浓细心地看红绿灯,然后提醒大家注意。那刻,心里很温暖,其实,人生的许多路口,有朋友陪伴和指点是多么幸福的事情。唱歌的时候,思浓依旧是细心地照顾大家,问大家的喜好,然后点放。每天手机自动关机的时间到,我知道该回去了。谢谢朋友的相送,在夜幕的路灯下,我明白友谊是真的开在心坎上不败的花。

  第2天,查干湖的一路欢笑,让我记取在心。在树的化石前,和思浓合影,那是我生平第一次和亲人之外的异性单独留影,淘气地把手指放在他头顶。几个人,似乎对景真的不是很在意,看重的是出行的氛围和心情,说话时的融洽和风趣,让丝丝的小雨淋在心头,都是暖暖的。

  分离的时刻,主动和他们握别,很想送他们过桥,知道最后终将分离,就此别过吧!再从他们脸上轻轻漫过,然后不敢回头地下了车。虽然上网已多年,真正的朋友却不多,所以难能可贵的友谊,我会一辈子的珍惜。

  后来,我叫他四哥,他问我为什么?我说思浓是大家的,四哥是我的。再后来好象大家都叫他四哥了,好吧,那我就慷慨点,思浓是大家的,四哥也是大家的。我依旧是断断续续的来,看他的文,看他收获的友谊。思浓是重情意尊重朋友的人,对去他博客的每个人,都是彬彬有礼,回访且祝福。相比之下,我的懒散,自己都看不习惯了。心情超级低落的时候,会打扰正回访朋友的他,听他循序渐进的开解,然后豁然开朗。

  深秋,踏着一地的落叶,我在心灵的花园,一点点拾捡金黄的记忆,堆砌成快乐的城墙,城墙的名字叫友谊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017