注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]没有主题  

2008-10-14 19:20:15|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上学时,每一篇课文,都有一个中心思想,我却从来不会归纳;听歌时,每一首歌曲,都有它要表达的意思,我却从没有去认真品味;工作了,每一件事,都应该有一个重点,我却闷头进行着。就如同今天想要写下的文字一样,没有主题。

    没有主题的日子,应该是一种懒散,应该有一份无奈,想来更应该还有一种迷茫。我不知天是否要下雨,也不知所有的朋友是不是在快乐,我甚至都不在乎自己应该做什么,不应该做什么,只是被动的做着没有意义的事情,然后一天就这么从白到黑,从黑到白。

    一日重复着一日,突然某天,也许就是今天,有人喊我去拍照。虽然手艺不佳,但镜头下要么是恩爱的情侣,要么是热火朝天的工作场面,要么是家里的生活记录,要么是友人在一起欢聚的场面,却从没想过会去拍些另类的文字。但这回是开了眼界,整洁的门上赫然用喷涂写着:“破鞋、腐败、贪污、受贿”等字眼,又或者还有某某某不得好死的字样,我惊呆了!

    在同去的人口中,我得到了一段恋情的从无到有,从有到无的过程。只有那句出名的“离婚了,别来找我”的口号,却变成了“离婚了,我就和你没完没了”。爱情,什么时候变成了苦苦相逼;婚姻,什么缘由变成了欺骗与背叛?我不清楚,是世界变化太快,还是我与这个社会已经脱节的太久太久。

    人生苦短,岁月悠长。也许人生里应该有一个大主题,而每一天都应该赋予一个小小的主题。为理想、为事业、为家庭,更为了亲情与爱情,友情与快乐。总之,每一天,我们不能去虚度,否则机械化的重复,活与死又有什么分别?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017