注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]全家健身  

2008-09-27 19:30:34|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家在发展,社会在进步,劳动人民都甩开膀子奔小康,俺家的生活水准也是节节攀升。吃得好了,这个体重也就水涨船高,减肥这个俗得不能再俗的字眼,也就摆在了议事议程上。

    每个人的状态不同,达成的目标就不同,所以所需的过程自然也不同。由此,经过家庭成员联席会议研究决定,每个人制定出一套卓有成效的减重方法,要迅速实施,争取在国庆节前达到一定成果,为国庆59周年献礼。

    父亲作为一家之长,平时是很威严的,但自古卤水点豆腐,那是一物降一物,老爹偏偏听命于其孙子的。据梁氏孙子兵法云:“骑自行车有利身心,还寓教于乐,应长此以往。”于是乎,父亲与孙子迅速结成帮扶对子。每当孙子课后作业结束之后,就一前一后各推一辆自行车下楼,绕整个小镇进行拉力赛。中途还将到广场进行器械健身,力求达到目标。

    母亲大人按照科学的方法,实测超出体重数额为20余斤。她老人家准备采取双管齐下的办法,进行减重。一方法为控制口腹之欲,早、中饭正常进餐,晚餐割除,虽有时看我们吃得兴高采烈,不免动心,但老人家毅力卓绝,直接进入第二种方法。这种方法比较常见,就是围着所居住楼区进行绕圈快速步行。据母亲言,开始虚火攻心,但执行一周后,已可脚下生风,欲罢不能,每日不走上五圈,甚至不能正常睡眠,也不知是福是祸。

    妻子和我,应该为截然两种人也。其勤快如蜜蜂,俺懒若白熊。但妻子凭借长期发号施令的优势,总能对本人耳提面命,其催促之急,前无古人,后无来者。私下认为其为我而忧,只好按下懒惰之劣根,争取恢复帅哥本色。只恨本人懒惰由来已久,一不会骑车,二不懂游泳,为恢复肝脏功能,只好央妻买来健骑车代练。每当我挥汗如雨的在车上猛蹬之时,妻一面监督,一面双手握拳锤击腰部,谓对泳圈腰有疗效;又或双掌抻直轻推肚腹,大概也有效果。

    如今,国庆在即,一家众人的健身行动还在如火如荼的进行当中。愿我家诸人身康体健,愿看贴诸友笑口常开,更祝伟大祖国昌盛繁荣。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017