注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]谢友人  

2008-09-26 20:11:47|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任子,以前是我的同事,哥俩关系相当好,只是因为所从事的工作原因,我们大多只能在晚上相见。那一年,我们相继告别了老单位,投身到新单位,所以见面的机会少之又少。

    昨天,企业文化部的曾哥给我打电话,希望帮他找台车拉点东西。据说那些物品放在了采油六厂,离拉运的终点距离近50公里。这可难坏了我,身边想不起有那么合适的人可以去做这件事,推了吧,又怕卷了曾哥的面子,着实为难起来。晚上回到家,和妻子诉诉苦,妻子说,你以前的好哥们任子不就开大车了嘛,一想也是,神七都上天了,才给他拨电话。

    “是任子吧?我是你哥。”小兄弟明显没有睡,据他说正在玩征途游戏。我只好长话短说,请他如果第二天有时间,帮我办成这件事,他毫不犹豫的就答应了。今天下午,曾哥先打来电话,说物品已经送到他的公司,然后任子也打来电话,告诉我事已办成。因为正忙着参加单位举办的拔河比赛,我没讲太多,只是感谢了几句就放下了电话。回头比赛结束,才觉得心里不是滋味,朋友大老远的给帮了这么个忙,却一点表示也没有,未免太说不过去。于是给任子又打了电话,该兄弟一点埋怨的意思都没有,只是答应国庆期间找时间聚聚。

    电话里忙音阵阵,我的心里也忙开了锅。人生不过百年,虽然没有取得什么样的可喜成绩,只是庸庸碌碌,但这一辈子行至今天,我很欣慰。有父母给我关怀,有同学为我鼓劲,有形形色色的朋友陪我一路同行,还有什么可以抱怨?在此,感谢多年来关心我、帮助我、支持我、爱护我的各位尊长和师友,正是因为有了你们的协助,方有我的今天。岁月绵长,青山不老,愿我们继续携手,风雨兼程。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017