注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]快乐哪去了?  

2008-08-05 20:28:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过三个月断断续续的球类比赛,再加上两天田径比赛,公司第五届职工运动会终于落下了帷幕。我们单位在比赛中取得了团体总分亚军的好成绩,领导一高兴,决定让运动员们去杜尔伯特蒙古族自治县的连环湖游玩一天。我作为摄影师也有幸被邀请参加了一日游,只是这一天过得真是太一般了。

    昨天晚上,听到大舌头的领导通知我时,我还以为要去莲花湖,心里不禁对亭亭莲花充满了向往。回到家第一件事,不是开动电脑,而是将相机的电池取出来充电,而且到半夜充满一块后,又将另一块电池也进行了充电,有备无患嘛。接下来,我就坐在床上琢磨穿啥衣服好,毕竟出去玩嘛,咋也倒扯一下,争取也闪亮登场。因为开运动会,我穿着短裤在外晒了两天,两条腿的腿肚子上通红一片,不用摸都火刺燎的,所以运动短裤就不考虑了。想起大家都说我穿运动服帅气些,咱就穿运动服吧,配上一件晓风送的警用T恤,再加上李宁运动鞋,也蛮像回事的。

    早上起来,因为有点塞车,赶到单位时已经是七点零五分,集合时间是七点十分,看来只好顾不得吃早饭,空肚子前往吧。很快,运动员们都已经聚集,但大轿车却干等不来,后来有人心急打了司机电话,才知道加油站车满为患,一直没加上油。因为害怕车突然回来,我只好忍饥挨饿地站在大家中间傻等。终于,车回来了,时间也挨到了上午八点,大家登车出发。路线是从采油九厂经龙虎泡奔杜尔伯特蒙古族自治县的一些城镇,通往连环湖,不是我预想的莲花湖,不禁失落几分。路上,车行速度很快,而且打开的车窗,把清凉的风送过来的同时,也把不知名的烤肠味也送了过来,抻头往前看时,才知道有些运动员准备极其充分,带了一堆好吃的,分与自己家的孩子,我只好抱紧了身边的摄影包,咽下几口唾液。

    什么可以忘饥?据我三十多年的经历,大概只有睡眠。于是,我不管三七二十一,就开始闭上眼睛睡。谁知当一觉醒来时,车还在开,好晕,连环湖有那么远嘛?记得去年大庆博客阵线圈友组织游玩时,一共才跑了五十多分钟就到地方了,而此时的手表指示已经跑了二个小时,还不知前方还有多远。迷迷糊糊中,我又睡着了。再睁眼睛时,听到工会林姐在对着手机大喊:“我们到连环湖了,你们的车在哪里?”原来是先走的工会主席在与林姐联系,但看来情况不妙。果然,主席的大嗓门连我坐在后排都听清了:“我们在寿山度假村,你们往这面来吧。”寿山度假村?老天,那不就是去年我们大庆博客阵线游玩的地方嘛。那里除了可以吃到烤全羊和一些特色鱼之外,可以玩的地方真的不多,水不深,但不干净;沙滩虽然有,却没有多长;船支不少,价格却很昂贵。我的心此时已经拔凉拔凉的。

   车又在连环湖开始调头,在正在维修的公路上颠腾了近一个小时,终于赶到了寿山度假村,时间也指向了中午11点,一上午的大好时光全捐给了路。几十名运动员,来过这里的人真不算多,加上我大概才七八个人的样子,但大家的失望眼神却与我一般。当时,就有人小声嘀咕:“这是啥地方啊,这水也未免太脏了,还不如去年单位组织的林甸郭氏生态湖。”我也有这种感觉,但看见领导的脸黑黑的,算了,我还是不当这个出头鸟了。大家坐了一上午的车,也没人提起游玩的兴趣,都找了挡阳的地方坐下来,等着饭店上菜。因为人多,我们坐了四桌。第一盘上来的是本地出产的虾,是油炸的那种,看着不错,但细闻却闻到了一种哈啦味,看来是用重复油炸制的。其他的菜做得还算可以,拌生鱼的味道不错,但大家却不敢食用,这成全了我和挨着我坐的一位哥们。另外,这里的羊肉很好,虽然膻味非常大,却是货真价实,没一会的功夫就让大家吃个底朝天。

   饭后,领导们都回去开会,大家也自在了一些。有几个人坐在凉蓬下打起了麻将,女士们却嫌水脏,更多的是坐在摇椅上乘凉。生产办副主任谢哥看看大家情绪不对,只好做起了动员,让几个带孩子出来的男同事领孩子下水,毕竟这里的水很浅,才到腰部以下,正好适合游泳。随后,谢哥又租条船,硬拉着一位田哥,一位张姐和李姐去划。我看着此情此景,也懒得拿出相机,索性买了一包五元的瓜籽嗑了起来,瓜籽不但少不说,而且个头大概也是从贫困国家引进的,嗑得牙生疼。这不禁让我想起去年6月16日圈里的游玩,那是啥成色,这是啥状态,真不可同日而语。朋友们在一起玩玩笑笑,可比与同事在一起枯燥地坐在这里晒太阳好多了,而且聪明的沙影还准备了很多好玩的游戏,把气氛调节的非常到位,让大家笑声不断。

   正在那回忆时,那面谢哥的船上发生了激战,没一会功夫,在岸边观战的小徐子兴冲冲地跑过来说:“这下好看了,谢哥那里发生了战争,听说田哥朋友送他的价值1000多元的眼镜掉水里了,他们正在打捞。”果然,没过五分钟,田哥浑身只有一条普通内裤精赤着跑过来,买了两个潜水专用眼镜,又跑了回去。半小时后,与谢哥同船的张姐、李姐终于浑身湿漉漉地回来了。大家纷纷上前打听,原来他们划船时,谢哥看远处有人泼水,就灵机一动,也向两位女士泼水,结果手下没轻重,把穿裙子的两个大姐泼得衣服都湿了,顿时,两位大姐大怒,也回泼谢哥,使他的裤子也湿透了,他索性脱了裤子,谁知两位大姐不依不饶,抢过他的裤子扔进了水里,谢哥坐在船上用阳伞拨裤子时,又不小心碰掉了田哥的高级眼镜,于是他只好和田哥一起下船跳到水里打捞。大家听明白后,又有几个小伙子过去帮忙,终于在水里捞出了眼镜。

   下午三点,是集合返回的时间。有的人玩得很尽兴,有的人浑身衣裤尽湿很无奈,但大多数人和我一样,只是平淡无味的返回。哎,这次游玩无聊得一塌糊涂,相机都没有从包里取出来过。到单位时,郁闷越来越盛,正好妻子参加升学宴,我联系了许久没有在一起交流的意文兄,俩个人就近找了家烧烤店,边吃边聊,总算让心情好过些。俩人一起回想起网友、博友、圈友、锅友们在一起的日子,真是留恋啊!

注:请管理员勿发表广告式评论,谢谢!

 

   

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017