注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]山东行之五—威海  

2008-08-21 10:05:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是没有空调的火车,半夜11点36发车,坐了一宿,于8月17日早上7点45分抵达威海。

    火车上依然很热,风扇的噪音吵得人无法安睡,四点多,我就睡不着从上铺下来,向外张望。都说威海在中国的东方,与韩国遥遥相望,但这里的日出却是很晚,直到早上五点多,我才看见东方有霞光映照,却一直没有看见太阳。不过铁路两旁农家的炊烟却是非常壮观,看得人心旷神怡。

    导游换了一个年岁依然不大,却非常老练的李导。她先领我们到一个卫生条件特差的宾馆吃了早餐。原本大家对这种不似前几天式的非自助早餐还算满意,但谁知同桌眼尖的小女生却在大米粥盆内发现了蚊子的尸体。在大家向蚊子默哀一分钟后,连忙把李导喊过来,让她解释。李导自然圆滑,只是保证同样的事情不会再次发生。此波未平,又一波再起,另外一桌的小女孩又发生白面馒头长了绿毛,李导的脸色也绿了起来。威海,这个闻名的卫生城市,给我们留下了非常“深刻”的印象。

    出了宾馆,一脸黑气的李导领我们去了著名的抗日名舰定远号。听了船上讲解员的讲解,我们才明白,这其实这并不是真正产自德国的定远号,而是后人仿造的,真正的定远号已经四分五裂,并且大多数有价值的物品已经在日本展出,让他们的后世子孙洋洋得意。不过定远号还是很值得参观的,这里不但记载了满清北洋水师的耻辱,更见证了定远号官兵的英勇顽强。

    从定远号参观出来,李导这才忘掉了开始的一幕,将我们送到一家大型的韩国超市。据她讲,地下商场的东西是可以讲价的,而且价格极低,一楼二楼也可以讲价,但讲完了必须要买,这不是强买强卖嘛?而三楼四楼则是高价商品,谢绝讲价,像我这样不管财权的人氏,干脆就不敢踏足。只好与王哥坐在商场门口,吃着这里昂贵的雪糕,吸着香烟闲聊。这时,我们的旅行团从28人减少到21人,有七位哈尔滨的团友已经于前一天晚上乘火车返回了哈市。但21人里,仍然是以女人和小孩子为主,所以当大家从韩国服装城出来时,都是大包小包,买了不少也不知正不正宗的韩国货。

    中午吃了午餐,李导告诉我们,下午没有安排行程,原则上是自由活动。大家就向她打听哪里好玩,我一看这就是中了人家的圈套。果然,李导侃侃而谈,什么刘公岛,什么奶山头的地方都冒了出来。妻子去年是来过威海的,我私下问她,她说刘公岛就是个小岛,没啥特色,那个什么山头,是延伸下海的,据说是中国最有灵气的地方,有灵气能咋样?还不是为了收取每人130元的费用,对于这样的事,我是深恶痛绝的。后来经过举手表决,我和一对鲜族父女,还有两位哈尔滨姑娘和王哥邻居家的小姑娘六人留在宾馆,妻子领着儿子和钟姐一家五口去了未到什么山头的神雕野生动物园,曹哥与王哥两家八口人去了那个山头。

    因为刚刚12点半,宾馆还没有将房间收拾出来,所以我们六个人一直坐在宾馆一楼的大厅里,没什么事干。难得有一天,不用到处瞎跑,又没有老婆监管,我就想去网吧上网,看看好久没见的博上朋友。但威海这地方,韩国人特别多,出去问路,好几个人都不讲中国话,弄得我很是郁闷,好不容易遇到一个能听得懂的,却告诉我附近没有网吧,我只好自己寻找。此时,天已经下起了小雨,我一个人背着大行囊在陌生的城市里跋涉,几乎走了整整两个小时,就在我以为自己快要迷路时,终于找到了一个网吧。也没顾得上先看朋友,赶忙写了两章日志,虽然不太满意流水帐的内容,但总比不写或者以后忘记了要强些。

    正当我还打算看望一些朋友时,妻子的电话就打来了,原来外面的雨已经更大了,他们只好从动物园撤回到了宾馆,我也没办法,只好顶着大雨回去。晚上躺在宾馆的床上,翻来覆去睡不着,外面的雨声阵阵,原本想一家三口到海边玩的计划算是泡汤了。说来真惨,宾馆离海边只有一公里远,这次出行,还没有机会到海边玩耍,真是郁闷。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017