注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]走方队  

2008-08-02 12:17:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友们很想了解关于走方队的事,那就谈谈吧。

    今天是周六,早上八点钟,我就自己从家出发去了单位。到了那里才发现,大家都没有按照规定穿上运动服。据说都是尺码的问题,可见现在的人生活水平高了,都与传统的尺寸有矛盾。我还可以,除了T恤有点瘦之外,竟然成了标准身材,真有点佩服自己了。

    走方队,其实人家都练了好几天,我因为单位有点杂事需要处理,今天才算入了团。原本以为自己已经够特殊化了,没想到单位几位副经理也因为生产太忙,一线职工打不开点,所以也被抓了壮丁入了团。这样,原来的方队编队就不能达到要求,毕竟我们机关的这几个人个头都是人高马大,所以工会主席把整个方队重新进行了整编,想不到我这一米八零的身高,竟然也可以混到第一排,最内侧的位置。

   教官是部队转业的付强同志,他是连长转业,带兵能力相当不错,教练的手段也比较高超。他采取的是单兵教练的方式来教导我们,每个人在大家面前走一遍,他来指点动作要领,大家依样学样,这样进度很快。每个人都走了一遍后,就是成排面进行教练,每一排走三个来回,路程却不长,大概60米左右吧。这样练下去,大家的提高都很快,都走得有板有眼,然后就是中场休息。

   休息时,工会主席喊着几个旗手捧来了新T恤和遮阳帽,给我们每人发下去。而且告诉我说,由于新运动服不可能在运动会期间调换,为了让大家着装整齐,只好临时决定我们明天检阅的服装为头戴遮阳帽,上身穿刚才发的桔黄色T恤,下身穿去年发的厂服雅格尔牌西裤,脚穿黑色皮鞋。这样,我挂在这里今天早上的训练照片就作废了,它不再是明天上场的标准着装。

   休息过后,大家已经换上新T恤,又开始练习如何过检阅台。由于我上学时担任过几年体育委员,其实对这些并不陌生,无非是要过主席台时,把齐步走改为正步走,到领导面前时,大家一致向右看,喊口号,踢正步走过主席台。但因为教练时间太短,而且男女都有,也踢不齐,所以这次的检阅,我们单位领导就提出不用踢正步了,只是喊喊口号,保持精神状态良好就可以。这样,练习时就好练多了,我们只要保证用眼睛的余光看齐前后左右,就是把嗓门调大,把口号喊齐喊响就万事OK。

   上午练到快十点半时,不少方队成员要着急参加婚礼,所以领导简要的说了几句,让我们明早七点之前准时集合,训练就完事大吉。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017