注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]山东行之二-泉城  

2008-08-17 15:55:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       8月14日,在经历了将近23个小时的车程后,终于到达了山东的省会济南。济南最出名的是交警,可惜在出了站台后,就没有看到过,只好把希望寄托到剩下的日子里。

    导游在出站口等着我们,这是一位长得眉清目秀的廊坊姑娘,名叫冯真,刚刚21岁,做导游的时间不用想,也知道不会很长。她首先领着我们来到一个大巴前,组织我们登车。但谁也没想到,大庆人的第一次发难就开始了。按照旅游计划,我们要去看黑虎泉,然后找宾馆住宿。而济南名泉里,豹突泉却是最好的,而这里是属于自费项目。大家的责难就在这里,为什么安排的都是普通的景点,而好景点却不包括,而且另行收费?

    年轻的导游急得脸都红了,大家才不甘的放过她,每人交了40元,先去看豹突泉。豹突泉在济南的市中心,不像一个泉水,而像是一个公园。进门第一眼看到的就是用红色的小花精心布成的北京奥运会标志。里面的建筑也是古香古色,最出名的大概是易安居士李清照的故居。里面有她的一些诗词,还有她的蜡像,做得栩栩如生。而豹突泉却在亭台楼阁环抱的池子里,有三眼泉水涌动着波纹。因为我们去得比较晚,看到时泉眼周围已经有了红色的灯光,更是比较醒目。走过豹突泉,后面还有一个亭子,里面有几个龙头向外喷水,上面有个介绍牌,写着济南泉城72眼泉水的名字。

    出了豹突泉,我们又乘车来到黑虎泉。这里连收门票的地方都没有,一看就是随便观赏的地方,不少市民用壶打水,据说回去烧开了饮用,大家都暗骂旅行社的无耻。黑虎泉的旁边是一条类似护城河的地方,旁边有一个解放寺,正在维修,据说是陈毅提得词,因为不能登,只好拍照留念。随后,大家又随导游去了市中心的广场,上面的一个泉字型的雕塑,除了字有些新意,没啥感觉。

    晚上,导游给我们领到宾馆,就让我们自由活动,我们想不自由活动也不行,他们没有给我们安排晚餐,只好自己解决。我们顺着宾馆往东走,在一个十字路口旁找到了一排饭店。第一家,店名叫东北特色,看着蛮亲切的,正想往里走,有人喊:“在家没吃够咋地?既然来到了山东,还是找点山东特色吧。”一想还真是这么回事,我们又往前走不多远,有一个山东特色饭店。里面的菜和东北的菜区别很大,熟悉的菜名几乎没有。儿子想吃树椒土豆丝,端上来的却是小蒜台炒土豆丝,酸酸的,与东北的菜味大不相同。妻子想吃水煮肉片,但这道四川菜在山东的做法也太不实惠,除了豆牙几乎找不到猪肉。而且山东的菜味很淡,除了煎饼卷大葱,可能是大家没吃过感觉不错外,基本上对山东菜绝望了。不过,本地的崂山啤酒味道还不错,我一气喝了三瓶。

    晚上九点多,我们回到宾馆。这里的卫生条件还是不错的,房间也是标准间,就是电视频道效果不好,要么有条条,要么雪花很大,不知是怎么回事。第二天因为还要转战泰安去爬泰山,一家三口洗了澡,也没过多交流,就进入了梦乡。

注:谢绝管理员广告式评论。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017