注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]骑着驼鸟上班  

2008-07-24 22:09:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天单位领导派我们到基层单位去进行双文明考核,路上大家大谈物价上涨、工资低廉,最后话题严重跑偏,就拐到了骑驼鸟上班上来。

   任老兄是单位财务室主任,家住大庆奥林小区。他们那里一直没有开通通勤车,他每天只好租五元的出租车到我所住的小区换乘通勤车,每天苦不堪言。大家笑言:“任老哥家是双职工,孩子也已去读大学,没有啥拖累,何不买台汽车代步?”任兄长叹了一口气曰:“买车?汽油现在水涨船高,买得起车,买不起油,而且号称省油的车,其实并不省油,以市场上常说的省油冠军层出不穷,好多车都说自己省油,究竟是谁评的呢?”大家想想,也确实如此,接下来任兄继续发表自由言论:“中国人很有意思,发明了很多不实在的词,就如同汽车省油一样,像我们常说的自行车,在台湾叫脚踏车,想想还是人家命名的贴切,自行车,它怎么能够自己行走,不踩它能走嘛?”众人大笑。

    又有好事者问:“任哥,既然你家离单位那么远,又不能骑脚踏车,又不想买汽车,如果不发通勤车,你该如何代步?”任老兄爽朗的一笑,说:“当然是骑驼鸟上班了。”众人都吃了一惊,这东西如何骑得?任兄不慌不忙地说:“其实很简单的,大家都知道驼鸟的奔行速度是鸟类中最快的,大概每小时的奔跑速度在60公里左右,只要我们在它身上安个类似三轮车的车棚,那么完全可以赶着驼鸟出行了。”众人笑得倾倒,任兄还在解释:“大家想啊,赶驼鸟,不需要考驾驶证,而且不用交养路费,它吃得是草,拉的粪蛋儿也可以当作肥料,还可以借机种些蔬菜。到了周六、周日休息时,还可以出租驼鸟车,或者出租驼鸟照相,简直是一本万利,赚大发后,想买啥车买啥车,再买个离通勤车近的楼房也不是不可能的事。”

   一车笑声使接下来的检查工作圆满的完成了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017