注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]湖边恋歌(四)  

2008-07-18 22:10:30|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几天后,恰逢全国举行摄影大赛,张子文将那张照片看了又看,心想即使拿不到大奖,也应该得个优秀奖吧。于是他跑到邮局办了一个特快专递,郑重的将照片放了进去。接下来的日子就是等待,他每天仍然来到湖边,坐在沙滩上,看湖水由远到近,一波一波地拍击高歌而来。这几天,总有几个稚气未脱的少男少女来到湖边,他们应该是放假的学生。瞧,他们玩得多疯狂,男孩、女孩们只是脱下了鞋就冲到了湖水中,互相用鞋拖拍水、扬水。年轻的脸上总是漾满了笑容。他们的笑容似远似近,总让张子文不由得想起那个白衣女人,她应该已经走出心魔,重新振作起来了吧。正想着,就听到女孩惊吓的声音,吓得张子文浑身一颤,抬头看去,原来是几个年轻人搞起了花样。两个男生一个抱头,一个抱脚,将一个女生就那么抬起来,像扔口袋一样扔进了湖水里。张子文站了起来,想去营救,谁知女孩抹了抹脸上的湖水,竟然开怀大笑起来,并追向其中一个男孩,用尽力气跳起来扑在他的背上,笑骂着将男生的头按进了水里。甩甩头,张子文不禁苦笑,现在的年轻人玩得真是疯狂。

    张子文拍掉屁股上的泥沙,站起来往回走,突然他愣住了,只见围栏旁,那个白衣女子又站在那里,但这回她的眼神没有迷蒙,而是专注的看着自己。张了张嘴,却一点声音也没有发出,女人看出了他的窘迫,鼻翼两端向外一动,一个灿烂的笑容瞬间更是击穿了张子文的心脏。女人在等待着他上前,但他却已经成了一块礁石。女人一直看着他,仿佛一下看透了他,她向他走来,一直走到他的身前,才伸出一支嫩白的胳膊说:“你好,张子文是吧?谢谢你救了我,我叫乔晓冰。”又愣了好一会功夫,张子文才讪讪地伸出手,与她轻握了一下。“怎么?已经没有印象了嘛?难道我不够漂亮?”女孩大方的挪喻着他。张子文看看女孩,又看看夕阳,心中不禁感叹:太阳真在西边。俩个人谁也不说话,就站在沙滩边,任湖上的风吹拂着他们的衣衫。“陪我走走,好嘛?”乔晓冰见他还在木讷着,只好再一次打破沉闷。“好,走吧。”俩个人像认识了很久一样,沿着湖边漫步,乔晓冰甚至放松的将胳膊环住了张子文的臂弯,像一对情侣一样。张子文也很享受这样的感觉,自从女友离自己而去,仿佛有一个世纪那么长没有接触过女孩。乔晓冰的鞋不知何时又踢掉了,白晰的脚丫里满是细沙。

    暖暖的风带来了鸥鸟的呢喃,也送来了乔晓冰的话语:“感谢你在那天遇到我,并为我做了很多事。我应该是一个幸福的人,同时也是一个不幸的人。母亲在我很小的时候就因为患了一种难以治疗的疾病离开了这个世界。是父亲养大了我,但是因为受到了母亲无法医治的痛苦,父亲把所有的精力都放在了事业上。虽然他成功了,但他却没有陪伴我成长,真的像世人所说,他的眼里只有钱。于是,我被放松了看护,爱上了一个男人。他待我很好,但在父亲的选择下,他迷失了自己。”说着说着,乔晓冰的脸上就布满了泪痕。“父亲看不起他,说他没有地位,也没有金钱,说他看上的只是我家的权与利,并不是看中我。那一天,父亲拿出500万,问他,如果选择了我,他将断绝我们的父女关系,如果离开我,可以拿到500万,于是那个男人义无反顾的接过支票离开了我,并在这个城市彻底的消失。难道我就真值500万嘛?为什么真正的爱情只是童话书里的故事?”张子文下意识的停了下来,看着身边的丽人,轻声地说:“你很傻,为了这样的人,真是不值得,但我要说的是他更傻,金钱有价,情谊无价。”乔晓兵感到眼前一亮,抬头看了张子文一眼,追问道:“真的嘛?”张子文的目光不敢与她对接,而是抬起头眺望着远方,重重地点了点头:“是的,有些人永远不知爱情,这一辈子也没有得到过爱情,但我相信,如果有爱,什么都是可以发生奇迹的。”

    他们又把脚步迈向了远方,却谁也不愿意开口打破这份表面上的平静。夕阳将要沉进湖的另一头,落日的余晖将湖上洒满了灿烂,一切的一切都显得那样美,甚至美得都能令人忘记呼吸。乔晓冰似乎想到了什么,用手肘碰了碰张子文:“喂,你知道我为什么来找你?其实我们也是生活在两个世界的人,就像原来的他和我。”“哦,为什么?呵呵,你不会说你爱上我了吧?”张子文难得开起了玩笑。“臭美吧你!”说完,乔晓冰放开了手,又向着湖边跑去,再傻的人也有聪明的时候,何况张子文并不傻,他也跟着追了过去。湖水还留有白天的余温,清清凉凉没过小腿,很惬意。乔晓冰一面用脚淌着水,一面回头说:“你在那天给我照了张像吧?那个我投湖前一刻照的?”张子文疑惑了,皱着眉问:“怎么?我记得你并不知道啊。”“呵呵,我知道了,而且知道了这幅照片后面的故事。想听嘛?”“想,你快说。”甩了甩披肩长发,乔晓冰又挽起了张子文的胳膊,欢快地说:“这次大赛是我爸爸的集团冠名的,他还被邀请为评委会副主席。组委会收到照片后,评委们一致认为那张照片体现了摄影师高超的技艺,应该评为金奖。但因为我父亲是副主席,而照片中的主人公还是我,所以父亲认为只能评为优秀奖,但他对这个摄影师很感兴趣,再加上你退回了那张感谢的支票,父亲认为你一定是个有情有义的人,他说他不反对我与摄影师交往。”

    虽然天上没有下雨,张子文的心头却是平空响起了一个炸雷,他顿时晕倒在湖水里。乔晓冰吓得手忙脚乱,忙死命得将他往岸边拉,但她的力气实在太小了,气得她拼命地拍打着张子文。张子文在湖水漫过脸上的时候,已经醒了,但他忽然不想动,就想看见乔晓冰着急的样子。终于,他不敢再装下去,乔晓冰脸上流淌的泪花,让他的心很痛很痛。他一把拉住乔晓冰的双臂,将她的头也拉进了水中,如期而至的热吻让俩个人沉浸在甜蜜之中。(完)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017