注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]大庆奥运火炬传递再显铁人精神  

2008-07-12 10:21:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是7月12日,是大庆奥运火炬传递的日子。这一天,所有参与奥运火炬的人都站在雨水里,绝大多数人没有打伞,他们任凭雨水浇透全身,却仍然热情高涨的高唱《踏着铁人脚步走》,充分体现了奥运精神、大庆精神和铁人精神。

   与彩排那天一样,我们凌晨四点出发,让胡路已经是大雨倾盆。但给好友晓风打电话时,他已经驻守在171号火炬手的位置上,据他讲,东风新村虽然阴天,却没有下雨。我们五点二十分进入位于萨尔图大庆油田历史陈列馆的奥运火炬大庆传递仪式现场。因为不允许带相机,我只好用手机拍了几张现场画面,并将一些参加仪式的演员摄入镜头。

我也学着博友巫婆的姐姐弄面国旗粘在脸上

我们方阵左侧的采油一厂方阵,她们后来在雨中的表现让我钦佩

女子军乐队的人员安检完进场

仪式主席台

表演踢它舞的表演队入场,他们后来在雨中表演也让人佩服

第一次雨在七点之前降下,大家都躲了起来

由武警部队组成的旗手顶雨进场

这个单独站立的女特警很漂亮,可惜离得太远

各大媒体的记者纷纷架好了长枪、大炮

这就是第二场雨后的惨样,浑身湿透

    在七点四十多分左右时,一片黑云突然笼罩了下来,而且大雨马上倾盆而下。因为仪式马上即将开始,在场的所有方阵的队员们都以无比的意志坚持着。特别是我们左侧的采油一厂女工组成的方队,他们的工服比较薄,五分钟就被雨水打透。但他们与大家一道无所畏惧,纷纷站在配发的塑料凳上,在女子军乐队的演奏下,高唱《踏着铁人脚步走》,高喊“奥运加油!北京加油!大庆加油!”的口号。雨下得越是猛烈,大家喊得越是高亢。随后踢它舞表演团的成员们更是在大雨中完成了他们的表演。在随后举行的火炬传递仪式上,尽管雨稍小了一些,但所有登台的领导也都没有打伞。市委书记韩学键的头发被雨水冲刷的没有了往日的严整,但他仍然站在雨中做了简短的讲话。在点燃火炬的那一刻,雨终于停了,1205队第19任队长胡志强作为第一棒火炬手开始了奥运火炬在大庆的传递。可惜的是我用手机录的像,上传后却没有声音,只好请朋友们见谅了。

   大庆火炬传递,充分体现了大庆人的爱国创业激情,每个人虽然都浑身湿透,但大家深感我们团结一心,充满了对祖国、对奥运的骄傲之情。

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017