注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[朋友原创]手指上的记忆  

2008-06-08 15:48:15|  分类: 朋友的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从我的身边到遥远的家乡,转过了许久时光。从我生长的脚板,到我伸出的手掌,成熟了许多友谊。
就在今夜这时刻,我心沉默的深处,涌起的热浪至诚至切!

暮蔼沉沉的年轮上,我们同栽的小树摇来摇去,不觉中已经长高。
那长满百合的原野,也只会在记忆中染绿。而我的朋友你今在何处?!天的一涯地的一角,也该憔悴了吧。

今夜的微风轻拂吹过,像我们的脚步,款款走来又款款走去。
那初识的欢欣离别的愁绪,那错乱的舞步痴迷的醉眼,都已消散。
深情的痴语哽咽于胸,我却不能对夜哭诉。惟有依栏看万家灯火,渐次熄灭!

如果一点一滴的岁月,终会凝结成河。我的那些曾经有过的感动,便已编制成网了:一遍一遍地打捞着,打捞得而复空的失落。

我精神的骨头,坚持以树的姿势站立。我充满信念的一生,被谁牢牢地握紧。
年轮蔟拥着年轮,往事在外围渐远。鸟雀早已飞得无影无踪了。留下的惟有风,风永远不会停息。
我伸出去的,在风中舞弄的那些手指,挽不住片缕残阳渔火!

迎风不落啊,迎风不落是你的容颜——,开成我生命中,不败的花朵!


简介:唐东起 1970年5月3日生。
黑龙江省作协会员。中国石油作协会员。在《青年文学》《中国诗人》《地火》《岁月》《中流》《牡丹》《阳关》《新青年》《诗林》《青春诗歌》《诗刊》《中国石油报》《华商报》《小学生周报》等报刊发表文学作品200余件。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017