注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]锡婚  

2008-06-07 01:23:12|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电视剧《金婚》热播了许久,婚姻里的酸甜苦辣就依如我们真正的生活,只是金婚在我们普通人看来,遥不可及。很高兴在昨天迎来了自己的锡婚纪念,虽然只有十年的时光,但值得回味的东西也蛮多。

    6月6日,是一个吉祥的日子。半个世纪之前,美国人登上了诺曼底。10年前,我也告别了单身,自己组织了家庭。印象最深的事,是那次拍婚纱照。原本只是打算买些家居用品,没想到刚下交通车,就被甜言蜜语的客服小姐拉进了婚纱店。这一进,就是一整天。化妆、造型、挑选服装,虽然繁锁,却次次透着新奇。那时的爱人就像一个时装模特,走马灯似的变幻着。古装、婚纱、异国服饰,每一次出场,都伴随着新的服饰和装饰。摄影师与助理不停地指挥着,作出种种造形,虽然连午饭都没吃,却没有感觉到疲惫,直到走出影楼,才发现天竟然黑了。

    忘不了买房、再买房和卖房的日子。第一次买房,窃喜是属于单位福利分房那一种,虽然不是倾尽全力,但站在银行的柜台下交款的那一刻,的确肉痛。参加工作后的节俭,让自己既欣慰自豪,又感叹结婚的破费和周折。两万多块,换来鸽子笼似的旧房。但天地虽小,却是自己拥有的家。再一次买房时,心理是不情愿的,毕竟拥有挡风遮雨的地方,一切只为了孩子,但扪心自问,却只是为了曾经许下的一个承诺,让爱人拥有更加幸福的生活。虽然楼大并不代表幸福,但有时有一个稍微优越的环境,也同样肯定了爱人多年的表现。只是卖掉旧楼的那一刻,心中总是涌起许多不舍。望着那每一件都是亲手置办的家居,人总是会留恋起许多逝去的美好时光,但生活总是向前延续的,只要与家人在一起,幸福也会像花儿一样绽放。

    去年婚庆的文章,也写在了博客上,刚才翻了翻,又看见了朋友们的祝福与鼓励,也看见了九年间的缩影。今年的婚庆,却只能用可怜来形容。爱人做过很多项工作,经管员、保管员、宣传干事、组织干事、技教干事,一直到现在的劳资员,职称也从政工员转变成了经济师。由于工作上的忙碌,让锡婚的庆典黯然失色。晚上匆匆吃罢晚饭,只利用半个小时的时间,一家三口游览了乘风湖,回到家她就一直着手整理人事报表,我独自领着孩子在楼下玩耍。再上楼时,她依然在忙着工作,直到时钟敲过12响。等我与周公告别清醒时,已经是6月7日的凌晨。

    遗憾只能代表过去,经历过512汶川地震的洗礼,尽管工作、生活上还有许多不如意的地方,但我庆幸,我还生活在一个有情、有爱的环境里,并期待未来的日子能够继续将这种快乐复制粘贴。

(睡得迷糊,胡言乱语了一番,权当搏友人一笑吧)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017