注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]开不败的百合  

2008-06-03 19:43:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        百合花,能给人一种清新淡雅、幽香扑鼻的感觉。如百合花一样的女人,同样能让人体会到一种淡香袭人,如沐春风。

    在网络行走已经是第10个年头,虽然不敢说朋友遍天下,但确实结识了形形色色的男男女女,尽管是在网络上相识,但彼此之间的情份,绝不能用已经网友来形容,心底更多的互相承认应该也是朋友。百合,应该就是这样朋友中的一位。掐指算来,相识的年头竟然也不短,06年在某个聊天室偶然相遇,并先后做了博客,继而在07年一同结伴同游圣水湖,也算是朋友中非常熟悉的一位。别看平时老死不相往来,但有时短信上一句简单的问候,也能让彼此感受到朋友间的那种温暖。

   2008年6月2日,是儿童节后的第一天。一大早,很久没有音信的她就将电话打到我办公室,强烈要求我晚上一定推掉所有应酬,去参加她的聚会。我很奇怪,已经很少有朋友记得我的办公电话,怎么她会打来,而且话语那么强势。后来摸出手机才知道,俺已经欠费停机了,并且问过几个我和百合相熟的朋友,都不知此事为哪般,直到问到好友意文时,才得知有可能是百合的生日。

   晚上与意文联系上,一同走进了一个花店,选些什么礼物才好呢?我中意水晶,送个水晶属相,既体现了一片心意,又能祝愿友情如水晶般永恒,但店主说现在已经不流行这种礼品,而且店小也没有进过。问店主现在流行什么,她介绍了一种憨态可掬的毛毛狗,弄得我一身恶寒,送这东西给小姑娘还有情可原,送给一位40岁的女人,真担心人家直接将我送到精神病院里去。后来店主又拿来什么大白菜、红鲤鱼的,印象里都是什么店铺开业送的,生日送这些,有些不伦不类。幸好意文兄比较浪漫,直接吩咐小服务员打了一大束花,用各色的康乃馨点缀着朵朵百合花,果然美不胜收。

    走进33号房间时,里面已经高朋满座,一群美女夹杂着一个壮壮的大哥,靠门口的两个座位,无疑是位意文和我准备的。百合挨个将她的同学、同事、朋友介绍给我们,并对人家说我和意文是她网络上最好的俩位朋友,让我们心下窃喜,表面上却是有些紧张,毕竟网友这个称呼,不太受人尊敬。人齐了,百合的漂亮女友们就张罗点上生日蜡烛,这时有人问,点几枝?百合笑眯眯地说:“点四枝吧,40岁生日。”马上就有女友更正她:“什么啊,明明是28岁嘛!”看得我既好笑又感动。谁说女人40豆腐渣,明明女人40一枝花嘛。因为性格的原因,再加上不熟悉的缘故,我不太爱吱声,人家提议喝酒,我原本想说自己是开车来的,但连女人都喝了,我这贼老高的自尊心又作祟,没吱声,人家喝多少,我喝多少。把酒言欢时,百合说她很感谢这些发小的同学、朋友能够来到这里,大家都笑言她不许说这样见外的话,但她突然流下了眼泪,稍经擦拭后说:“我终于体会到思浓搬家时流泪的感觉了。”一句话说得我的鼻子也是一酸,是啊,人生能有多少朋友一直相陪相伴,能够一同见证生活,见证历史,这样的时候并不是许多,我们确实应该常怀着一颗感恩的心。

   餐后的心情很好,虽然下着毛毛细雨,但心头是滚热的。不知谁提议说去唱歌,大家轰然回应;又不知是谁提议大家就一路走过去,众人们又笑着说好,三位男士与一大众女士就那么冲进了雨幕里,仿佛一下子就找回了青春的影子。脑子里想着妻子说过的话,“少喝酒,早点回家”,但脚却跟上了大家的步伐,虽然不敢学李白先生那样莫使金樽空对月,好歹也要落个青春作伴好还乡。歌厅里,40岁的女人们仍然舞动着激情,40岁的女人们仍然歌喉婉转悠扬。百合,在人群里穿梭,百合,在笑容中绽放!哦,那就是一朵永远开不败的百合花。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017