注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]为祖国而感动  

2008-06-28 01:18:30|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前几日,朋友的孩子要进行中考,老师给留了一个作文题,朋友笑问我能否作出来。老实说都好久没有接触到这样的命题作文,还要以学生的口吻写,抱着试试看的态度,写了如下小文,并再一次向汶川地区的朋友致以敬意与问候!

 祖国,是一个神圣的字眼,但没有走出过国门的人,是无法感受到她的神圣。因为在和平年代里,我们就如同游在水中的鱼,虽然生存在祖国的怀抱里,却已经与她密不可分,无法跳出来用客观的眼神来看待她。

  烟雾、巨响,震惊了世界,也震惊了祖国。一场灾难突如其来,大地在呜咽,山峦在发抖,工厂没了机器的轰鸣,学校失去了欢声笑语,每一个得知消息的人要么掩住了双唇,要么用无助的眼神不相信的看着这一幕。楼房可以摧毁,江水可以截流,但祖国的神圣不容置疑。党中央、国务院在第一时间发出了怒吼,堂堂中华大国的总理亲临抗震救灾一线参加指挥,并亲自揭砖掀瓦解救被困的学生。“孩子,别怕,我是温家宝爷爷!”这温柔的声音响彻全国,响彻世界。看着这一幕时,我感动了,我哭了,那一个个染了血的新书包无声的矗立在废墟之中,那一本本凌乱的作业本上血迹斑斑,同学们啊,你们何其不幸,经历了这场无情的灾难!同学啊,你们何其不幸,让家人、亲友肝肠寸断!

  随着抗震指挥前线的一道道命令的发生,解放军官兵、武警部队、消防部队、救援抢险专家,从祖国的四面八方汇聚到这里,各体经营业主、唐山地区私人救援队、全国企事业单位、体育明星和演艺人员要么亲临一线参加抗震救灾,要么将一笔笔爱心捐款传递到这里——汶川。我所在的学校也积极组织了向灾区人民献爱心的捐款。尽管老师没有说明具体的钱数,但同学们在这一刻都懂得一个道理,“一方有难,八方支援”。虽然我们还是学生,但我们一样为了无数个从不认识的同学,将压岁钱、零花钱拿出来,你100,他200,红红的捐款箱,就像我们火热的心一样。多么希望灾区的小伙伴们能够像我们一样,早日坐进宽敞明亮的教室;多么希望那些受伤致残的同学们,能够重返家园。

 祖国,我被您感动了,虽然平时无法触摸到您,但当我们需要您的时候,您无处不在,处处都有您的爱抚,让我们从惊吓中得到安宁。祖国就是我们共同的母亲,我愿永远依偎在您温暖的怀抱。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017