注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]这只喜鹊很牛叉  

2008-06-21 04:58:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜鹊,是一种很常见的鸟,在我的心目中,它总是穿着黑白二色永不过时的外衣,鸣叫着飞过。虽然从没有去观察过它,但早晨起来,宁可见到它心中窃喜,也不喜欢听到乌鸦呱呱地啼叫。

    前几日,父亲做寿,老家的亲友来了不少,三姨就是其中的一位。临到晚饭前,一家人都聚在客厅中乘凉,突然听到有喜鹊鸣叫,家中大多人都是欢欣不已,认为这是祥兆。只有三姨眉头大皱,下意识的露出紧张的神色。看见大家疑惑的样子,三姨这才道出了原委。

    三姨家居住在空气新鲜的林场,那里有很多野生动物和鸟类,喜鹊就是最常见的一种。从去年开始,有一对喜鹊就将窝做在三姨家房后的树上,让一家人过起了抬头见喜的日子。谁知好景不长,雌喜鹊怀孕了,三姨家也迎来了不同寻常的事情。今年春天的时候,三姨家的老母鸡孵出了50多只毛茸茸的小鸡。但有一天晚上,三姨去鸡窝清点时,却意外的发现少了一只。鸡娃小,走丢了很正常,三姨也没在意,谁知没过几天,又少了一只。三姨以为是家里大黄狗顶风作案,就用皮鞭对其拷打了一番,让其长长记性。没想到,几天后,又发生了同样的事,让三姨兴起了当把福尔摩斯的想法。

    一连三天,三姨一直密切观察着老母鸡和它的孩子们。就当三姨一无所获,打算放弃时,她突然找到了原因所在。那是一个下午,临近傍晚的时候,老母鸡又傻呵呵地领着孩子们整队回家,眼看着来到房后的时候,突然从树上掠下一个黑影,将最后面的一只小鸡叼了就跑。三姨躲在暗处看到了这一幕,原来这名偷鸡贼竟然是房后树上拥有好名声的喜鹊。晚上,三姨将案情通报给了三姨夫,三姨夫也是位善良的人,他认为喜鹊偷鸡吃,一定是为了它的孩子,虽然不对,但也情有可原,但毕竟自家的鸡养来是用来下蛋的,不是当喜鹊大餐的,所以经俩人召开常委会研究,把鸡圈起来,看喜鹊如何能够得手。又是几天过去了,喜鹊找不到食物,变得有些疯狂,不是在院子里乱飞,就是高声啼叫。三姨和三姨夫俩人谁也不去管它,只是每天该干嘛干嘛。原本事情大概也告一段落,谁知后来竟然又发生了惊奇的一幕。喜鹊偷不到鸡吃后的第五天,喜鹊竟然厚着脸皮的上门了。它先是在鸡舍上空盘旋,却找不到下嘴的机会。后来干脆急眼了,落在三姨家的窗台上,用嘴不停地啄着窗户,简直像强盗一样威胁起三姨,大有一种“你不放鸡,我就让你不得安生”的意思。

    听三姨讲完,满屋子的人都惊奇极了,这喜鹊也太牛叉了,已经不似一只喜鹊,倒似落入凡间的精灵。只有儿子没听够这个故事,紧不住问他三姨奶:“姨奶,姨奶,后来呢?后来喜鹊怎么样了?”三姨笑笑说:“后来,后来我们就做了重点部署,在院子里拉起了铁丝网,防止它空袭,它看见无法下嘴,就专门偷袭邻居家的鸡娃去了。”

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017