注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]过把瘾就死  

2008-06-18 22:06:18|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高温天气持续了很久,久得让人已经不知这个夏季应该如何度过。忽如而来的雨水,让天气突然变得舒适,但保留了许久的燥热却还是挥之不去。

    生活里到处都是苦辣酸甜,恐怕连神仙都不一定挥洒自如,更何况我们平凡的人。每一天的日出而作,日落而息,反复重复昨天的日子,已经让人感到厌烦。给生活加点糖吧,即使有着硕大的加号,也要做一个让生活甜死的人。如果可以,将火红的辣椒也成串拎来吧,即使辣得七窍生烟,也让平淡的生活里有些滋味。酸,虽然会让味蕾抽搐,但有一点,总比无一点强。苦好嘛?虽然不想享受,但如果可以打破无味的统治,来一些又何妨?都说平平淡淡才是真,此话不假,但人有些时候宁可活在谎言中,宁可让人一骗再骗,也不愿呆在平淡之中。

    也许每个人的骨子里,都流淌着不安分的血液,你是,他是,我也是。常常在安逸中,望着白云,多希望真有一个神话,让我随白云而去,随白云到处流浪。常常在雨中忘神,细细绵绵的雨水,让人有一种走进去洗刷的冲动,仿佛那些雨珠,也能闪着金光。每一个寂静的夜里,闻着花香,却嗅不出味道。月光如水的时候,总想出去走走,哪怕是一条未知的路。星光灿烂的时候,却不想走,如果恰好眼前有一潭秋水,又正好有一张摇椅,真想溶化在那里,就那么静静地看着天空,倾听着蛙声悠扬。

    很多人喜欢异地流浪,那种没人认识的感觉,是无比的轻松和惬意。走在陌生的人群里,用纯净的目光,可以恣无忌惮地看着人来人往,想必心头会有一种空灵。坐在某个城市的花坛边,闻着芬芳的花香,听着街头偶尔传来的音乐声,也许我们会为不必刻意追寻什么,而短暂的忘忧。如果,身边是一片沙漠,太阳刚落下去的时候,我会趁着冰冷没有来临前,躺倒。耳边有的只是风声,身下暖暖的,什么都可以忘记,仿佛来到了世界的尽头。都说大海无比宽广,但它也会有尽头。真想去听听海浪的声音,也许光着脚踩在沙滩上的感觉,会更令人向往。

    生活里,应该有很多色彩,很多元素,但平淡的生活里,总有着太多的压力与责任。尽管头上青丝一顶,但有时感觉到心态却已经达到暮年。如果有人迹罕至的地方,不妨高声喊喊,哪怕只有一个啊字,也能让人兴奋起来。忧郁,绝对不是真正的生活,但生活里却有着太多的忧郁。给我一个机会吧,一个过把瘾哪怕就死的机会,至少让我证明自己还在活着。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017