注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]喝酒不要形象  

2008-06-10 20:20:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一顶安全帽,一双工靴,一个摄影包,大概是我外出工作时的标准配置。它只限于工作时穿戴与使用,往来都是熟悉的同事,大家都是类似的样子,也不用五十步笑百步,可是一旦将它放入节奏明快的都市里,却显得不伦不类,甚至有些傻。可是今天为了去与博友喝酒,着实牺牲了一把形象。

   接到好友晓风的电话时,我正在办公室穿靴。得知他要来,我很高兴,那时还不到上午八点,琢磨怎么拖延,都可以在中午去与他会面。谁知今天是三天小假后第一天上班,很多单位都有开晨会的习惯。先是等小车队派车来接我,足足等到八点半,车才出现。接着又去与新闻部门的人联系,谁知他们的会议也延迟了,要等公司领导开完,他们的部门领导又接着给他们开会,所以等到他散会时,竟然已经到了上午九点。这时的心才开始着急,毕竟前线是在采油二厂,离单位还有一段不短的距离。因为出发晚的原因,到前线时,原本打算拍摄的施工场景已经结束,只好退而求其次的选择预备场景。但这个场景的施工才刚刚开始,而我们需要的画面还要等待很久才能出现,急啊!恨不能拿着皮鞭抽着他们干活。

    拍摄进行到一半的时候,时钟已经指向了10点24分,好友陌客兄又打来电话,问我中午能否到达。怎么回答呢?能不能到,只看思想的问题,去,只能不顾形象,就这身装备去;不能到,就需要立时坐车回去换上正常衣衫,再亲自开车过去,那样势必让大家等我,这不是我的风格。好在,思想在斗争,拍摄工作还在进行。没几分钟,好友晓风打来电话,问我能否前往,没等我回答,好友平思又抢去电话,问我去不去,我正琢磨该如何回答时,她又加了一句,不去可以,哦,心里长舒了口气,回问一句,真的可以啊?那面马上传来:“不去是可能的,否则朋友没法处了。”也是,晓风大老远来的,我于情于理都不可能说不。终于在10点55分完成了拍摄,我不好意思的向摄影师和司机解释,中午饭就不请他们了,因为有个非常要好的朋友从外地过来看我。多年在一起的工作,他们也没挑礼,司机直接把我送到乘二村转盘道。

    自从有了私家车后,有四年没有坐过交通车,真不知去他们所说的地方需要多少路公交,幸好平思告诉我说可以坐31路。但看看表,都11点了,坐车晃到那,估计大家没饿死,也要把我骂死,算了,还是乘出租车吧。司机很健谈,东拉西扯的,特别主要话题都围绕我这身行头。我指指头上戴的白色安全帽,告诉他,俺这东西只有领导能戴,他所问的问题不在我所知的范畴之内,才堵住了他的嘴。车跑了10多分钟,就来到了相约的地方,没等进屋,就隔着玻璃窗看见哥几个围着一口火锅笑成一团。心里暗自琢磨,整不好看见我这身装备,让他们长了胃口,看来以后整不好还得被传为笑谈,这家伙也太好吃了,为了吃,连身衣服都不换就明目张胆的来了。

    水、陌客、平思和晓风已经虚位以待,我赶忙找到自己的位置,把安全帽、相机摘下,平思看着我那笨拙的工靴,把她脚丫上的鞋踢掉,笑言让我换上,透透气。哎,这不明摆着出我的丑嘛,都捂了一上午了,现在脱靴,恐怕整个餐厅的人都要跑光。都是老朋友,在一起最多的晓风,都已经喝过五回酒,加上这次才见过两面的陌客也算喝过两回酒了,所以一点陌生的感觉都没有。第一杯酒,大家干了,第二杯酒,大家一口气喝了一半,我才在交谈中得知原来晓风的到来并不简单。只因为平思最近打算去广西南宁发展壮大自己的生意,晓风思姐情深,才趁着一天的假期过来探望。同样是平思的朋友,做人的差距就是这么大,俺一天傻吃呆睡了根本不知洞中岁月,人家给考生站岗放哨却知之甚详,惭愧啊!

    下午陌客还有会议要参加,平思与水要去接平思的儿子返庆,我也要回去工作,所以平思送我和晓风又回到了乘二村。晓风说没有到我单位参观过,我们俩就乘出租车去了单位。都说双喜临门,此事真不假。刚进办公室,同事就送来一本荣誉证书,俺竟然被油田公司评为优秀团干部。真是开心得不得了,与晓风的交谈更是热烈非常,直到他说要去幼儿园接孩子,才将他送上车。回到办公室时,同事阿勇在屋,看见我还是那顶白色的安全帽,粘满泥巴的工靴,满眼诧异:“你就这身去与朋友喝酒?”哎,真是喝酒不要形象了!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017