注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]丈母娘,俺要退货  

2008-05-07 22:03:24|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中华人民共和国是一夫一妻制的国家,当然,除了那些大款之外,大家都是认同这一点的,俺也不例外。所以,当俺对老婆不满意时,俺是没有办法直接去再找个女人的,只好退而求其次,希望丈母娘格外开恩,给俺退货换人。

    想换个老婆的想法,由来以久。大家可别误会啊,咱可不是陈世美同志,没有喜新厌旧的爱好,只是有些客观原因罢了。原因之一,老婆手脚太大。当然,她肯定不是手像蒲扇,脚像小船的恶劣妇人。这里说的手脚太大,是指她花钱大手大脚。当年,认识她时,她在家也算是个公主般的人物。身上穿的竟是些俺叫不上来的名牌,什么佐丹奴、香奈儿的,总之看着就是比别的姑娘漂亮,所以才让俺入了眼就忘不了呢。本来这也无可厚非的,但咱一个小工人,想把这尊大菩萨伺候好了,委实是件不容易的事。一个月的辛苦所得,往往赶不上一件衣服钱,往往为了买一件看上眼的衣服,俺要节衣缩食好久,好不容易买回来,穿了一阵就束之衣柜,让人气愤。其次,太注重人情来往。本来手脚就够大了,还是一个挣一个花俩个的主儿,再喜欢结朋交友,就太不应该了。今天这家有人过生日,明天那家有喜事,她是逢叫必到,每次总少不了付些赞助费,家里的存款眼瞅着就像今天的外汇储备一样缩了水,像基金一样蒸了发,有时穷得连孩子买零食的钱都没有。第三,身体就像迎风倒。自从有一年去医院做检查,各式各样的毛病就接踵而来。心、肺、肝、胆、胃,无一不带有一丝遗憾,天天吃药像吃饭。一家二张医疗卡,半年没过就划得一干二净,愁啊,年年如此,年年得不到根治,总有新病冒出,啥样的人家能架得住这么折腾。

    当俺实在走投无路之时,突然想起了退货的说法,如今政策好啊,消费者协会强力推出了产品三包,想想老婆这种商品的保质期肯定是一辈子,所以俺郑重决定,一定要找丈母娘要求退货,这样以次充好,绝对是欺骗消费者。想好了这些,为了不让老婆发现,俺利用午休时间去了岳母家。岳母很热情的把我迎了进去,并询问了家里的情况。这么好的机会,俺干嘛不利用呢?于是俺拿出得过百花奖的手段,使出孟姜女哭长城的伎俩,大哭特哭,顿时把老丈母娘哭得不知所措,还以为家里出了啥大事,紧着问我到底咋回事。我这么根本的人,自然是一五一十的将情况实话实说了。丈母娘阴沉着脸,背着手在客厅里走了300多圈,然后很认真的望着我说:“你说的是实话嘛?”我赶快高举双手,用虔诚的不能再虔诚的声音保证:“毛主席保证,我说的全都是像崔永元主持的栏目一样,都是实话实说!”她阴郁的点了点头,又背着手在屋里转了200多圈,站在我面前,狠了狠心地说:“可惜我只有一个女儿,退货以后,我拿什么来给你换呢?”我的脑筋真不是一般的快,马上应答:“她表妹不错!”

    屋里死一般的沉寂,谁也没吱声,突然一声大吼从丈母娘的口中发出:“去死吧!”我登时扑通摔倒在地,只听老婆在耳边温柔地说:“做恶梦了吧?这回看中哪家的小姑娘了?”汗!

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017