注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]致亲爱的  

2008-05-31 20:48:55|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一向比较随和,也曾有过不少红颜、蓝颜知己,但除了家里的孩子他妈,真还从没胆量喊某位异性为“亲爱的”,人言可畏啊,虽然自称洒脱,但还没到脱而忘俗。为什么独对这位亲爱的,才能张得了口,我想不出原因,只能用距离解释一切吧。

   说起何时开始,已经没有了时间概念,只是缘于那一次的偶然发生吧。也不知是哪一天,这位蹦蹦达达的进了我的博客,自称认了一位哥哥,是属于同月同日的那种,一付喜气洋洋、得意非凡的样子。按说这也没什么,但那一刻心中真的很不得意,像搅翻了醋缸,酸气冲天。自问都是经常在一起交流的朋友,除开生日的原因不说,也应该不能这样厚此薄彼啊,更何况还要拿出来显摆,这不明显是一种赤裸裸的挑战嘛!生活里已经吃了很多的亏,到了网络上还这样吃亏,简直不能让人容忍!所以自己也不知哪来的鬼使神差,竟然喊了她一声“亲爱的”,并在以后的留言里也这么称呼。意外的是她没有反感,而且很积极的回应,再留言和聊天时,也这么称呼,于是这种关系就这样被锁定了。

   提起亲爱的的文笔,确实很棒,当初吸引视线的就是从她的文章里看到了她的不屈不挠,一种在当今同龄人身上已经越走越远的精神。熟悉她的朋友,都知道她的这种经历,为了自己患病的女儿,多年奔波求索,并通过自己的摸索和努力,让孩子一天天朝着健康的方向努力。我曾有位患过相同病症的亲戚,与亲爱的同属同龄人,但因为放弃努力,尽管和亲爱的家里的孩子岁数相仿,但一个可以正常的生活、学习,一个却始终瘫爬在床上,不能不说亲爱的是位伟大的母亲。我们很多人都已经成了孩子的父亲、母亲,但我们平时关心的只是孩子的学习,忽视了与孩子一起交流、玩闹,当孩子要求我们这样做的时候,总会以这样那样的借口,推拒了孩子。但亲爱的不是这样,她很重视与孩子的每一次交流,甚至将各个场景变成文字,记录到博客里,体现出浓浓的亲情,温馨的家庭,这都是我们需要去学习的地方。

    随着博客上朋友们的交流互动,我惊异的看到了有趣的一幕。在她的好友名单里,除了她同月同日生的哥哥,和她当地的一些朋友,来往最密切的都是属于和我相同地区,经常接触的朋友,虽然在她口中说,我应该是那个媒介,但我认为,正是有了亲爱的热心和朋友们的热情,才使得这样的一幕变成了现实。前几天,朋友秋子问我如何休假有何打算,我告诉她,准备去广西看望亲爱的,秋子竟然也为之雀跃,并要求一定要带上她,浑然忘了那里与我们这里相隔很远很远。

    今天是5月31日,明天不但是全世界少年儿童的节日,也是亲爱的和她哥哥的生日。原本打算专门录制一首歌,作为送给她的生日礼物。但遗憾的是那个常去的网站竟然正在维修,无法录制。迫不得已,只好在博客的相册里照下几张照片,作为这篇文章的开头,祝亲爱的生日快乐!大家看到照片的造型,我想一定也猜到了她的网名,大号叫绿萝,小名叫兔兔。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017