注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(50)  

2008-05-26 20:23:33|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好的工作环境果然给人一种清新的感觉,程无双此时的心情就如同在夏日里喝了一杯凉开水。别看小姑娘才16岁,但蹬高上爬,简直无所不能。其他三位女孩子畏高,不敢站在二楼的窗台上擦玻璃,她却自告奋勇的找了一个靠背椅就站在了窗台上,而且边擦还边哼唱着流行歌曲:“风吹稻花香两岸,我家就在岸边住……”惹得另外三个女孩咯咯咯地直笑。二弟用两个腋窝夹了一捆废报纸路过,高高的个子,顿时让三个女孩眼睛一亮,心里不约而同的冒出一个想法:这后生长得真俊儿!二弟却是被上面的歌声吸引,如此曼妙的歌声,唱歌的人一定应该很漂亮吧,抬头一看,虽然没有流出口水,但也是看傻了,至少在他的印象里,从没有人能比程无双长得俊俏。他看得忘了迈步,可后面与他一个组的丁仁岭却是一边向上看一边走,一下就撞到了二弟的后背上,俩个人夹着、拿着的报纸顿时撒了一地。程无双原本没有往下看,下面的三个女孩可是都看在眼里,虽然心里不太高兴,但看见这么有趣的一幕,还是笑出了声,惹得程无双往下一看,哈哈,真是好玩,俩个年轻的男人跌作了一团,确实有趣极了。二弟造得满脸通红,而且看见程无双两只非常有神的大眼睛向自己瞟来,更是心头有若锤击,迅速弯下腰收拢起报纸,飞快地逃走了。

  第二天,飞行员们迅速投入了抗蝗救灾的战斗。两架银鹰一前一后的投入蓝天,担任警戒任务的二弟站得像标枪一样笔直,但他的目光却随着飞机一起飞入了蓝天。其实这只是小型的喷气式飞机,上面摆满了针对杀灭蝗虫的药粉,飞到指定区域后,由飞机上的机械师负责空中投放。二弟和很多同事一样,连火车都没见过,更别提飞机了,所以新鲜的不得了,当天晚上甚至还给已经毕业分到县城工作的二姐写了封信,吹嘘自己看见了真正的飞机,惹得他二姐乐得将信给寝室里的女同事们传阅了一遍。程无双可没有二弟这样的见识,别看她年纪小,却是从小走南闯北的人。她出生在一个土改老干部家庭,父亲程寿南曾经是东北抗联战士,解放后分配在林业系统工作。所以在程无双很小的时候,就随着父亲把家从一个林业点到另一个林业点的跳跃式搬迁。如今程寿南已经是这个小镇上的国营林场党总支书记,权利大得很。但老头为人正派,从不以权谋私,就连女儿被抽调这件事,也没有开绿灯,而是让她凭自己考试,用分数来决定工作去向。所以程无双心下是很牛气的,她是凭着自己的本事来到这个临时指挥中心,别看只是服务员,但也不亚于今天的空姐呢!

  飞行员和机师的伙食稍有些不同,但比起二号食堂的饭菜来说,无疑高了不是一点半点。飞行员顿顿有牛肉、鲜奶、鸡蛋这些紧俏食品,而二号食堂虽然提供猪肉,一天却也只有一顿,而且不知是中午还是晚上。但二号食堂的就餐人员永远不知一号食堂的人吃的都是啥,只有像刘玉琴和程无双这俩个专为一号食堂服务,却在二号食堂就餐的人心里明白。因为组织纪律的问题,他们从没有对外人提起,但和飞行员们混熟后的最明显之处,就是由她们向飞行员提供一些画报,飞行员会网开一面的让她们俩也尝尝一号食堂厨师的手艺。那真不是盖的,比二号食堂的厨师强得不是一点半点,所以她们有时甚至后悔这么做,再回到二号食堂打饭时,简直有点食不知味的感觉。但像二弟他们这些人,却是大赞厨师手艺高,什么宫爆鸡丁,什么渍菜粉,不但家里没吃过,就是吃过,也做不出人家的这种风味,二弟甚至都萌生出以后要做厨师的念头来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017