注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我是共产党员  

2008-05-22 09:53:07|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汶川特大地震牵动了亿万人的心,上至中央首长,下至童稚学子都尽心尽力为灾区人民奉献一片爱心。三天的哀悼结束了,但我们与灾区人民的心却贴得更紧密了。

    5月22日早上七点,刚一到单位,又感受到了5月16日早上的那一幕。单位门口人头攒动,离退休老同志们与在职职工聚集在这里,强烈要求再一次为灾区人民奉献一片爱心,尽一份微薄之力。当我正驻足观望时,人群里不知谁高喊了一声:“我是共产党员,我倡议共产党员同志们,一定要再为灾区人民做点什么。”人群里又人有喊:“上次没有准备,我们捐得太少了,既然明星可以追加,我们为什么不可以?”人群中大家不约而同的喊出:“向灾区人民致敬,向灾区人民捐款!”强烈的呼声,顿时也感染\感动了我,大家自发的组织起来,纷纷将带着体温的钱拿出来。很多人高呼:“我是共产党员!”由于单位没有准备,对这种临时的决定明显有着措手不及的感觉。这时,有位退休老人拿出一个黑皮包,大家顿时把钱送到他的手中。单位的领导很感动,每人拿出一千元,有位退休职工捐了500元,我也是共产党员,也跟着大家激动的从身上摸出200元扔进了皮兜。

    战火纷飞的抗日战争\解放战争里,共产党员的形象异常高大。在和平年代,虽然共产党员也确实吃苦在前,享受在后,但因为众所周知的原因,共产党员这个称谓无疑被蒙上了一些尘沙,很高兴在入党10周年之际,我又有了沸腾的热血,做一名共产党员真好!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017