注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]512,我们永远哀悼的日子  

2008-05-19 10:39:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    今天,天安门广场及所有祖国大地上的五星红旗都降了半旗,并决定在19、20、21日三天为哀悼日,沉痛悼念在四川省汶川县大地震中死难的父老乡亲。

    大庆与汶川远隔千山万水,但两地的人民在此时此刻,是心手相连,血脉相通的。早上一出家门,无数台私家车、公用车、出租车上都粘贴着“万众一心,众志成城”、“心系灾区,众志成城”等红色的标贴,还有很多台车辆上扎着美丽的绿丝带。收音机里传来地震报告,震级已经由7点8级提升成8点0级,每一位行人尽管脚步匆匆,脸上都写满了沉痛。

    14点28分,所有国人都将把这个时间铭刻在心里,我们将在任何地点为死难的父老乡亲送上我们诚挚的问候与哀悼;所有的防空警报和车辆的喇叭也将拉响和按起,祝愿那一个个逝去的灵魂能够得到安息。

    后记:下午我有缘参加了在大庆铁人广场举行的油田职工悼念遇难人员的仪式。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017