注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]妈妈不喜欢母亲节  

2008-05-13 16:08:26|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  母亲节,由来已久,但传入中国的时间,却是不长。每当温暖的夏风吹来的时候,母亲节也悄然而至。多少游子孝女在这个美丽的日子,将那清香、平凡的康乃馨献给慈母,甚至失去了母亲的孩子常望花落泪。然而,我的母亲却从来不喜欢这个节日,用她老人家的话来说,只要孩子有心,天天都是母亲节。

  记得去年的母亲节时,母亲独自打了个小包,装了些换洗的衣服,离家去了乡下,让手捧鲜花的我和弟弟措手不及,只好将花束转手送给了岳母,希望而来,败兴而归。今年的母亲节到来之前,正赶上表弟娶妻。我们所有在大庆居住的亲属分乘几辆车一起回了故乡。母亲是姨、舅们的主心骨,不但亲自上阵去接亲,还忙里忙外的行使支宾的职能,力争将表弟的婚事办得热热闹闹、体体面面。

  往返300多公里回到家时,已经是日暮时分。由于我搬了新家,离母亲家的距离无形中拉大,所以我在车上极力邀请母亲去我家,并承诺一定让老人家能够开心快乐的度过一个难忘的母亲节。但疲惫一天的母亲拒绝了我的邀请,还声称去饭店吃饭是花冤枉钱。开始我还以为只是母亲的推托,等到第二天母亲节真正来临的时候,母亲再一次在电话中婉拒了我,并耐心的解释说:“儿子,你能这么邀请,我很高兴,但母亲节只是一个日子罢了,说白了就是活人的眼目,如果心里有妈妈,天天与家人在一起,开心快乐的生活,哪一天又何尝不是母亲节?”我只能无言的放下电话。

  妻子看见我无奈的表情,若无其事的拍拍我的肩膀,摆出一付天真的表情:“走,陪我逛街去!”天,男人喜欢逛街的大概不多,我和大家一样,也是烦得厉害,连忙推托,妻子没有不高兴,而是得意地说:“陪我逛街,你不亏,咱是给妈妈们买礼物去。”哦,原来是这么回事啊,我赶忙收起手机,乐颠颠地和她出了门。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017