注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]表弟结婚,我很累  

2008-05-12 14:39:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    表弟终于要结婚了,从相识到婚礼日期是相同的,只是相隔了一年,历史巧得不能再巧的让他的婚礼变成了一段佳话。但没有想到的是他的婚礼,竟然将表哥我累岔了气。

    表弟的婚礼举行地是舅舅、舅妈定的,选在了肇源县古驿站古龙镇,这个清代以来为皇帝进贡小米的地方。从新房到这个婚礼的举行地,婚车足足跑了将近2个小时,140多公里的行程,让很多娘家客人都苦不堪言,对于先遣队的表哥我来说,就更有一种艰辛。早上五点多,兴奋的儿子就将我赶下床,他绝对忽视了电脑迷的爸爸,一宿才睡了三个小时,睡眠严重不足。老婆是接亲队成员,起来早无可厚非,我却只是负责将儿子和弟弟一家三口送到地方而已,根本不用那么辛苦。

    七点驱车到新房看了一眼,就和他们告别,独自上路、加油、接人,一直驶到目的地时,已经是上午八点四十五分。当地的老亲少友才来了20多人,没等我抻够懒腰,舅舅、舅妈就过来打招呼,舅舅递给我帐本,舅妈甩给我皮兜,生平第一次变成了婚礼上的礼帐先生,原因无他,只怪父亲曾经吹嘘我练过书法,还获过一些小奖。虽然以前熟悉一些老乡,但真到了记帐时,还是叫不准他们的名字,让他们报吧,他们一付我能了然于胸的样子,和我玩起了太极,这个气啊,写礼、收款哪有一个人能做得来的事。幸亏舅舅聪明,看出了我的为难,又将他一个朋友喊过来帮我收钱,才解了燃眉之急。第一个记帐高峰过去的时候,我们才得以喘息。想抽根烟,才发现舅舅没有准备,更别提瓜子、饮料的招待了。趁着没人过来,我和收款先生攀谈了起来,这小子张嘴就说他是我舅的朋友,幸好我嘴笨,不愿意喊人,在后面的闲聊中,才知道他只比我大了一岁,只是面相老了一点。

    接亲车熬到十点十分才停到饭店门口,噼哩叭啦的炮响后,我终于看见了女方来的宾客。表弟和表弟媳的介绍人,就是我上级单位的工会主席兼团委书记,也就是我的上级主管领导,我赶快放下钢笔上前打招呼。刚说了没两句,男方的那些宾客也乘长途车到来,呼啦一下全拥到我的小小帐房里,我只好无奈的继续我的帐房先生工作。婚礼的吉时定在10点38分,眼看着即将开始,我才发现女方只带来了一个摄像,一个照相,以我半专业的眼光,那小巧的傻瓜式数码相机绝对太孤单,瞅瞅帐房前门可罗雀,啥也不说了,我和收款大哥打声招呼,从柜台下面拎出我的相机,又冲上前当起了摄影师,力争把一个个瞬间完美的捕捉下来,不叫表弟和表弟媳留下遗憾。

    婚礼照相,俺是干过很多回了,只是没想到与帐房连在一起会非常累。典礼过后,正常就是吃饭敬酒。早上起大早没吃饭,我早就饿了,赶快挤到老婆儿子那桌抓起筷子就开始吃,但没几分钟,又有人来随礼,我又赶回去。好不容易又回到饭桌前吃上几口,新郎、新娘敬酒又开始了,忙得我一塌糊涂。好不容易熬到婚礼结束,因为车辆安排的仓促,我又不得不打起精神继续驾车返回。回去的路是那种简易的油田公路,并且有些超载,我也不敢开得太快,这样疲劳很快就侵袭了我。好不容易将弟弟一家三口送到地方,再往回走,我就困得不行了。只好让刚刚摸车几次的老婆来驾驶,我坐在旁边舒展一下。老婆的车技很次,一挂档就开始画龙,我不得不一手帮她把方向,一边耐心指点,比自己开车都累,但嗑睡虫却早吓得无影无踪。

    回到家俺就是大睡并且一直到第二天天亮,表弟结婚,可真是把我累惨了。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017