注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(37)  

2008-04-14 21:03:06|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

fs 

  放下电话那一刻,丽云惊呆了。县公安局办公室主任打来电话说,刘有才涉赌畏罪潜逃,追击他的治安科马科长乘坐的车不慎坠入江中,现已送往县人民医院。此时的丽云脑中一片空白,刘有才!你都干了些什么啊?这要是让人抓住枪毙,扔下这孤儿寡母该怎么活啊?不对,还有那没出世的孩子啊!办公室的电话,又响了,丽云已经没有了意识,只是机械般地抓起电话,那头传来一阵熟悉的话语:“丽云啊,我是张英,听说你爱人跑了,你怎么不吱声?别傻了,快找人找他吧,不管马科长如何,如果他不投案自首,以后天下之大,还有他容身的地方嘛?”丽云浑身一激灵,可不咋地,如果他刘有才跑下去,这件事就一点回旋余地也没有了。想到这,丽云火速给各地的亲戚、熟人打电话:“看见刘有才,让他火速回家,家里有事找他。”

  刘有才没有看见警车坠江,但跑出几公里后,却意外没有看见后面的追兵,他不知这个葫芦里卖的是什么药,是看面子放过了自己?还是有急事回去了?想不通,他也不再去想,又往西跑了三十公里,才在一个叫“民意”的地方停下了。不能再跑了,路上的烟抽没了不说,刚开始的那顿猛跑,体力消耗太大,肚子早饿得前心贴后心了。只可惜那个年代的供销社还没有像今天的食杂店开得那么林立,整个屯子也就百十来户人家,只有赶集时,才出去采购一下生活用品,所以刘有才问了几户人家,才心灰意冷。不过屯子小,也有好处,这里消息闭塞,村公所里也没有设公安站,所以足可以让他大摇大摆的在村里转来转去的。乡下小孩子很少看见汽车,特别是这么高级别的吉普车,让他们眼花缭乱,都涌出来像看西洋景似的东摸摸、西瞧瞧。等到刘有才找了一圈也没找到需要的东西时,有几个孩子甚至拉开车门钻进了车里,坐在驾驶位上“嘟嘟”有声,吐沫星子飞溅的摆弄方向盘。这让本来就气不打一处来的刘有才更是脸上写满了凶恶,拉开车门大吼:“快走!快走!哪家的野孩子!嗨!嗨!嗨!叫你呢,听见没有?”说完也不管三七二十一的,就扯着孩子的脖领子,将他提了出去,车里剩下的几个胆大的孩子也各自拉开车门似鸟雀般散去。

  此时,天虽然没黑,但却也是晚了,毕竟是夏天,天黑得晚。刘有才又上车打着火,打算再往远的地方跑跑,好找熟人往县里打电话问问情况。出了民意再往西十华里,就是当地的大镇“超等”。刘有才没敢明目张胆的将车开到镇里,而是把车停在了离超等镇几百米的一个苞米地边,并利用在部队学来的技巧,弄了一些树条将车的后半部遮挡起来,才快步向镇里走去。八点多钟,镇上主要街道上已经看不到行人,刘有才七拐八绕的来到一户民房前,他清楚的记得这里住着自己的一个叔伯哥哥。没等进院,一条没有栓的大黑狗就奔了出来,朝着他狂吠,这比敲门都好使。没到一分钟,就听到屋里有人喊:“谁啊?”接着门开了,一个中年男人露出了个头,“爷们,找谁?”刘有才舔舔嘴唇说:“禄哥,是我,有才。”那人打开门,又仔细端详了一下,才笑着说:“哦,是有才啊,这么晚,什么风把你吹来的?”边说边麻利的将简陋的门栅搬开,放有才进来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017