注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(36)  

2008-04-12 12:21:06|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  刘有才跑得很快,已经把尚在追他的人抛下了50多米的距离。毕竟好久没有这么大的运动量了,刘有才边跑边后悔为什么自己当初要做汽车兵,如果要是当初被分到作战连队,是不是身体素质还能更好。当然,现在不是发牢骚,浮想联翩的时候,胡同口就在眼前,自己的车就停在那里,刘有才再一次咬紧牙关的加速,把几个警察又甩开了将近20米的距离。胡同口,此时停了一辆警车,还有两台摩托车,刘有才的车在旁边,很乍眼。快出胡同口时,刘有才也管不了那么多,趁着警车旁两个警察闲聊的功夫,拉开自己的车门,点着火,一个漂亮的调头,就冲着西城门的方向开了出去。等到后面警察跑到警车旁时,刘有才已经足足开出去300多米,从倒车镜里,他看见那几个警察上了车,并也调头冲上了马路。

  如果放到现如今的社会,打麻将耍钱,几乎都可以放任不管,过春节时,哪家不是麻将声声,而且现在的警察也非常机灵,如果看见挂着特殊牌照的车,极少有坚持原则的紧追不放,大多人都会自动选择回避,甚至视而不见。但那个年代的人,除了艰苦奋斗,最厉害的就是认真二字。明知道前面疯跑的吉普车是县委某领导的,但他们仍然在后面紧追猛撵,恨得刘有才直咬牙,怎么偏偏遇到了这么些死心眼的人,真晕!好在路上的车不多,行人也不多,刘有才一溜烟的冲出了西门,打算先去副县长下乡的地方躲躲。警车上几个民警此时眼睛都盯着前面的吉普车。司机老张是认识前面的车号的,更知道是给谁开的车,但车上坐着的治安科马科长不发话,他也不敢放弃追赶。眼瞅着车速从50公里每小时提高到80公里每小时,车上的人都颠得散了架般难受,但仍然紧追不舍。刘有才的车技,那是从部队里练的,向来讲究玩得就是心跳,大坑一闭眼,小坑一加油,也没有旁的乘客,把着方向盘就是一个猛冲,把后面的追兵气得直骂。

  永利乡已经到了,但逃与追的距离却只有一里地的样子,如果拐进村里,根本没有办法隐藏于人民的汪洋中,所以顺着绕村的路,刘有才没有停歇,而是继续向西逃窜。当来到松花江大坝时,前面突然出现了一个赶羊人,数十只羊没心没肺的在坝上漫步,有的还悠闲的停下来找草吃。刘有才先是猛打喇叭,一看效果不大,就马上采取收油,点刹车的方法,让车速降下来。这时后面的警车已经追得不到200米了,怎么办?束手就擒?刘有才的字典里没有投降两个字,恶向胆边生,豁出去了,他把方向盘一掰,从大坝的侧面斜斜的开下去,就赌派出所的司机没有这么高超的技术。看见前面车的疯狂,马科长看看司机,只是从唇边逼出了一个字:“追!”司机老张抱着刘有才汽车跑出的轨迹也斜斜的从坡上开了过去。赶羊人此时早吓得屁滚尿流,他还没见过这么惊险刺激的场面,两台车的司机一定是疯了。正当他暇想时,后面追上来的摩托车却因为刹车不及,将两只脏兮兮的绵羊撞出了好远,四蹄朝天的抽搐着。

  大坝很长,松花江水一路畅快地奔向远方。此时与松花江只有一米多距离的刘有才,已经根本不敢回头去瞅后面的车辆,他聚精会神的看着前面的路。因为是汛期,很多地方都已经被江水冲刷,虽然仗着政府年年加固,堤坝大多数地方都很坚固,但个别地方也有条石松散,甚至有些结实部露出了狰狞的大嘴。吉普车在这时充分发挥了跃野性,85马力的发动机因为不能畅快奔跑,发出了心有不甘的怒吼。长坝再长,也有它的尽头,当跑了三公里远时,前面已经遥遥可见正常的坝头土路。刘有才一点一点的校正着方向,让车子一点一点地向坝上靠近。警车上的人也发现了他的启图,老张不再按照刘有才的行进路线追击,而是自己找着合适的路就近往坝上跑。眼看着刘有才驾驶的吉普屁股要上到坝上时,老张禁不住往下踩了脚油,谁知这突然的动作,却使轮胎与坝上的条石猛烈的磨擦了一下,条石迅速离开了原来的粘连,向下滑下,正赶上的后轮随后辗轧了一下,车一下失去了平衡,整个车身向左倾斜,瞬间就从坝上滑到了江里。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017