注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(35)  

2008-04-10 21:15:16|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  时间就像是逝水,总是在人们不经意间流逝。当夏季再一次来临时,小玉翠已经学会了走路。这段时间,刘有才的日子过得也非常舒心。除了每天拉送领导开会、下乡,总能找到时间和一些同事乃至社会上的一些人员聚在一起打打牌,喝喝酒,狐朋狗友交了不少,竟然还有人送了他一副麻将。只是家里丽云管得严,所以只好将它放在值班室里,县委小车的值班室,那确实是固若金汤,没有哪个不开面的小警察会去检查。有了麻将,自然不缺麻友,别看解放10多年了,会玩它的人真还不少。有时,刘有才就打着值班的幌子,找上几个关系不错的哥们躲到隐密的地方去玩。俗话说常在河边走,哪有不湿鞋。玩得时间久了,刘有才也就不能成为常胜将军,好在这小子机灵,抱着麻将输了扑克补,扑克输了麻将补的信念,大多时候弄了个不输不赢的局面。但6月15日这一天,刘有才确实输了,先是输了一上午的扑克,几十块钱就送到了别人的腰包,中午赌气没吃饭,想接着捞捞梢,没想到手气刚转运,领导就打电话说要下乡,气得他直骂娘。

  说是下乡,其实只是一个挨着县城十几里地的乡,所以下车后,副县长一告诉刘有才,晚上九点再来接他回去,刘有才就又开车回了县城。令他没想到的是,原来打扑克的那伙人都散了,而且人家赢了钱,大概还想捂一会儿,所以让刘有才扑了个空。郁闷难忍的刘有才一想到这一下午的假,就浑身痒痒,干脆开车去找没有正当职业的几个麻友。果然,闲人就是闲人,不用东跑西颠的就把人凑齐了,四个人叼着烟卷摆起了长城。你还别说,扑克输了,麻将上的点子就来了。刘有才的手已经堪称魔手,想要什么牌,就来什么牌,掰张全是正确的,而且从没有打丢张的时候。一来二去,刘有才面前的钱堆起了一大堆,而且还有几张大团结,分明是把上午的损失都捞了回来。刘有才一得意,就乐得面泛红光,他对家是最大的输家,因为什么?刘有才打得太好,臭住了下家,恨得下家也使劲臭他的下家,把刘有才的对家恨得直骂,打着打着,就拍桌子,他越是这样,刘有才心里越是乐开了花。

  正当他们玩得晕晕乎乎的时候,突然听到了有人拍门。这个时候能有谁来?四个人你看看我,我看看你,都觉得不妙,赶快将面前的钱揣起来,手忙脚乱的收拾麻将。看见屋里没人给开门,拍门的人明显的暴躁起来,不知是谁一脚蹦开了房门,几个穿着白制服的公安冲了进来。此时,麻将并没有塞进柜子,甚至有几张牌还掉到了地上。四个人的眼睛里都有了恐惧的神色,也不敢和警察照面,纷纷朝后门跑。“站住,我们是派出所的!再不站住,可开枪了!”为首的警察大吼。四个人顿时分成了两派,有两个稳重的马上停止了抵抗,站在那里。刘有才和另外一个人可没这么想,能跑多远跑多远,只要没有当场抓住,凭自身的关系都可以一推六二门来个死不承认。所以,刘有才凭借着他的军人出身,率先推开了后门,一头冲了出去。外面没有警察的包围圈,听到群众举报的公安明显也没有太多的思想准备,几个赌徒嘛,有啥了不起的,只要一报“公安”二字,一般家伙都是闻风丧胆,想不到今天还真遇到了意外。刘有才嗖嗖几下,就跳过了院墙来到了邻居的院子,紧接着又翻过了另一户人家的院子,冲到了这一栋民房的侧面。另外一个人却没有刘有才的身手,翻了一下没过去,就让随后赶到的公安扯着衣服摁倒在地上。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017