注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[思浓原创]乡村爱情(29)  

2008-03-31 22:16:03|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  话越唠越多,酒越喝越兴奋,但俩个战友却不是那传说中才有的千斤海量,随着四个白酒瓶见底,俩个人是彻底醉了,好在进门时刘有才在柜台上拍了几张大团结,所以饭馆老板也没多说什么,只是吩咐小伙计将这俩个醉鬼扶起来送出门。寂静的夜里没有路灯,偶尔的那点点星光并不能指引正确的方向。不能不说这两个小子的运气不错,正互相搂着肩膀歪歪斜斜走着时,一辆三轮摩托车停在了他们前方五米远的地方,随即手电筒亮了起来,一个身穿白制服的身影向他们走来。手电筒在俩个人的脸上晃了几下,一个年轻的民警走到了他们眼前。全天下的醉鬼好象长得都差不多,但民警还是认出俩个醉鬼其中的一个好象是给副县长开车的小车司机。这当口,醉鬼的神智是迷糊的,怎么摆愣怎么是,所以民警张天民没费什么事,就把他们俩弄上了摩托车。上哪去呢?张天民很是疑惑,弄到派出所?好象不是那么回事,找他们家?这么晚了,有话也问不清的,干脆送到县政府小车队吧。在更夫的帮助下,张天民将俩个醉鬼扶进了司机宿舍,安顿好他们俩,足足费了半个小时的功夫。但当张天民回到摩托车上时,简直气晕了,摩托车上酒气冲天不说,挎斗里居然还有刘有才的呕吐物,脏兮兮的。回到派出所,张天民就打来一桶水,拿着毛巾就是一顿猛擦,暗暗发誓下回可不揽这倒霉的事。

  早上亮天时,刘有才和穆国松还在睡,但宿舍里的空气是极度的浑浊。更夫七点下班,想着昨晚回来的俩个醉鬼,不放心,就过来看看,谁知一拉门就被熏了出去,只好找车队长过来看看。当领导的,可真是人民的公仆。队长看见这一情况后,打来一洗脸盆的水,亲自手毛巾给俩个人擦了把脸,然后将沾上呕吐物的衬衣脱掉扔进脸盆里,拿到水房洗了。也许是感觉到了擦脸的清凉,刘有才先醒了,他闻到了室内的味道,不禁皱了皱纹,赶紧推穆国松起床。哥俩看看彼此都穿着跨栏背心的样子,都互相指着对方笑了起来。经过简单的收拾,刘有才领着穆国松赶快到队长那里承认错误,感谢队长的照顾。直到第三天晚上更夫来值班时,刘有才才知道帮忙自己和穆国松的警察叫张天民。于是哥俩又找张天民当面感谢,并坐在一起又喝了一顿酒。在酒桌上,刘有才得知张天民是警校刚毕业的学生,便感觉这小伙子不错,要人品有人品,要工作有工作,可惜自己却不认识适龄的小姑娘可以给他介绍个对象,所以暗下决心,将来有机会,一定替他琢磨一个。

  暑假很快就来临了。大弟、大妹、夏丽芳都相继从省城回到了家里。丽云因为孩子小,也临时给了十天假回来看看,一家人又相聚到了丽云的父亲家。搂着玉翠那一刻,全家人都对孩子表示歉意。原本粉白胖嘟嘟的孩子竟然瘦了好几斤,小脸腊黄,于是刘有才变成了无可替代的牺牲品,受到了全家人的围攻。刘有才有屈,但也明白这是没办法的事,只好在夜里和丽云在一起时,才小声询问啥时候能结束这种状况,可惜得到的回答却是不知道,惹得刘有才在心内大呼命苦。丽云也知道孩子由丈夫和婆婆带是多么的为难,但也无良策能够改变,只好暗暗祷告上苍,希望炼钢冶铁的工作早些结束,期待一家团圆的日子早一点到来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017